🎶灵晨灵粮🍇6月27日Robbin弟兄:〈信心三部曲〉

親愛的弟兄姐妹們,主內平安!我是Robbin

【得1:1】當士師秉政的時候,國中遭遇飢荒。在猶大伯利恆,有一個人帶著妻子和兩個兒子往摩押地去寄居。

【得1:3】後來拿俄米的丈夫以利米勒死了,剩下婦人和她兩個兒子。

【得1:5】瑪倫和基連二人也死了,剩下拿俄米沒有丈夫,也沒有兒子。

【得1:6】她就與兩個兒婦起身要從摩押地歸回,因為她在摩押地聽見耶和華眷顧自己的百姓,賜糧食與他們。

當時的伯利恆人心悖逆,人們在地上行神眼中看為惡的事,所以神容許應許之地發生災荒。有一家人為了躲災,逃難到摩押地,卻反而接二連三遇到了更大的災難,知道這個人的媳婦拿俄米決定回到神面前的時候,這個家族的命運才開始被神的恩典祝福。

對於屬靈的生命,我們有時候會有一些誤解,認為基督徒的人生應該是平安又喜樂的,而受苦是不應該給我們的,那一定是缺乏信心。而事實上,即使是多年來忠心跟隨主的基督徒,也必然遭遇患難和煎熬。有時候,我們的選擇是像經文中躲避飢荒的一家人一樣,想盡辦法試圖逃避苦難,以至我們沒有辦法真正了解,有時候神為了我們最終的益處,可以應許苦難臨到我們身上,要讓我們得造就。

如果只是在順境中才有信心,或是只有在安穩的生活才有的信心,都不是真正的信心。真正的信心是不論在什麼樣的環境中,都能夠單單的仰望神,一心渴望與神國的生命有份,與耶穌基督有親密的關係,為神得榮耀來做見證。

今天我想和大家分享信心的三部曲,

  • 1.有時候在我們奔走天路的時候,總會經歷到一些患難和挫折,但神不會把難擔的擔子放在你的肩上。
  • 2.如果在某個時刻我們感覺不到神的同在,我們更要感謝神,因為祂現在正在暗中在我們身上進行奇妙的做工。
  • 3.人世間的人生美滿,幸福快樂,並不是我們的人生目標。苦耐能夠幫助我們與屬世老我來征戰,幫助我們發現更美的盼望。

在苦難中的時候,我們也常常和經文的主人公拿俄米一樣出現兩種情緒:

  • 一種是自我否定,感受到委屈,不被重視,不被愛。
  • 另外一種就是我們大發脾氣否定別人,用毀滅性的行動來表達自己的感受,宣洩他人苦待自己的情緒。

但這兩種方法幾乎都使得我們專注在自己自憐,自戀裡面,為他人的反應感到憤怒和失望,對神的辜負感到不平。還以為我們有自己真正公義來主導整個事情,但最後的結果是,不知不覺的遠離神。

所以最好的方法就是我們要向神禱告,帶著對神的信心來過與主同行的人生,到那個時候,聖靈就會進入我們生命中掌權,我們就可以靠著主誇勝。

我們禱告:

恩主,我渴望能與你改善我們之間的關係。我們曾經心裡剛硬,仗著自己的血氣在地上行你眼中看為惡的事,但我知道這沒有辦法給我帶來真實的生命,我要順服你的心意,求你來去除我心中的傲慢與自大,除去我的不屬你的部分,將我從苦難中釋放,享受你的恩典和憐憫,因為我最大的渴望,就是更深的經歷你。禱告奉你的名祈求。

阿門!