🎶灵晨灵粮🍇6月26日張平夷長老:〈“主禱文”之五:願你的國降臨〉

親愛的弟兄姐妹主内平安,我是張長老:

耶穌說:「願祢的國降臨」,祂這樣的教導,好像神的國還沒有來到,現在要祈求祂的降臨,但是“神的權柄”是上帝與生俱來的,那麽“神的國”也應當是已經存在了才對吧,「願祢的國降臨」這可真是個神學問題啊。

神學家巴刻在這裏特別指出「神的王權」與「神的國」是表達兩個不同的意義,「神是王」「神的王權」是關乎“創造”的,也就是說神有權柄統治祂所創造的萬有世界,這「神權」是聖經中明確表達的。而這裏耶穌講「神的國」是指神在耶穌基督裏建立起來的救贖關係,因此「神的國」是關乎“救贖”,所以「神的國」應該理解為藉著耶穌基督救贖的恩典而展開的嶄新國度。

當人願意因悔改和信靠而俯伏在神的權能之下,蒙恩得救渴望脫離罪惡而走上正道,神就透過耶穌基督的恩典來掌管這個人的心靈和生命,從此這個人就應尊耶穌基督為王。

神的國」不是指某個地方,而是一種關係,當人決志承認耶穌是救主,而且接受基督為生命之主的時侯,「神的國」就降臨了。耶穌出來傳道的第一篇信息,非常簡明的宣告這個真理。

(耶穌)說:「日期滿了, 神的國近了。你們當悔改,信福音!」《馬可福音1:15 》

有一位猶太人的官名叫尼哥德慕是個法利賽人,他是有身份有地位的人,夜裏專程來向耶穌請教有關“神國”的事,

耶穌回答(尼哥德慕)說:「我實實在在地告訴你,人若不重生,就不能見 神的國。」
耶穌(又)說:「人若不是從水和聖靈生的,就不能進 神的國。 

(耶穌)說:『你們必須重生』,
(耶穌最後對尼哥德慕)說:『摩西在曠野怎樣舉蛇,人子也必照樣被舉起來,叫一切信的人在他裏面得永生。』《約翰福音3:3-15 節錄 》

耶穌基督與尼哥德慕的對話中闡明上帝的救贖計劃,藉著耶穌基督降世使人可以看見「神的國」,也為人打開一條道路進「神的國」,耶穌指明進入神的國的一個先決條件就是『你們必須重生』,這又回到耶穌最初的信息:你們當悔改,信福音!信耶穌得永生的福音。

親愛的弟兄姐妹,當我們向神祈禱說「願祢的國降臨」時,我們的態度必須嚴謹,因為我們是面對我們的主、我們的王,向神表明我是神的子民,我要進入神的國度,願意順服神的權柄。 親愛的弟兄姐妹你預備好嗎?

來吧!我們為「願神的國降臨」禱告。

慈愛的天父啊,祢是我們的創造主,因始祖犯罪被掃地出門,我們的基因裏就有體貼肉體的罪,我們不配進入天國,但我們渴慕成為祢的子民,盼望進入祢的國度;親愛的主耶穌基督,感謝祢,祢降世為人,在十字架上用祢的血潔净了我們的罪,我們因信稱義可以看見神的國;聖靈保惠師啊,感謝祢,因我們聽見真理的道,就是那叫我得救的福音,也信了耶穌,祢就成為我們的印記和憑據,讓我們可以坦然無懼的來到天父面前。奉我主耶穌基督的聖名禱告,阿們!

諸天當讚美主

你真偉大