🎶灵晨灵粮🍇6月13日颜世敏牧师:〈随流与更新〉

主裡的弟兄姐妹平安,颜牧师首先在灵晨灵粮供应站向大家道声早安,“耶和华啊,早晨我们传扬你的慈爱,每夜传扬你的信实!

这个月(六月)是同性恋团体(LGBTQ)的骄傲月(June Pride)。许多的活动就是在提升LGBTQ的声势,造成一股不可抵挡的潮流,让这个世代的人尤其是年轻人顺着潮流而下。许许多多的人自以为是新潮派思想的人就陷入了无法自拔的洪流里了!新世代的年轻人在迷惘中以为跟上了潮流不自觉地堕入了撒旦的网罗里了!

罗马书12:2 使徒保罗提醒我们:

“不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。”

这里有两个关键字:效法【原文συσχηματίζω (conform)】 与变化【原文μεταμορφόω (metamorphose,transform)】。效法按原文的英文翻译是conform意思应该是遵照,认同,或是随流之意, 而变化(transform) 原文的意思metamorphose则是蛻變的意思是与马太福音17:2 耶稣在山上变相是同样的用字。使徒保罗提醒信徒不可跟随这世界的潮流,却是要从心里更新蜕变有新生的样式,叫我们可以清楚地领悟并验证神的美好纯全的旨意。

效法(conform to)这世界有三个层面:1. 外在形式的模仿 – 崇尚世界的样式与论调认为是时髦先进;2. 心灵与世界合一 – 从心里接受世界的思维与伦理,认同世界的价值观;3. 行动的跟随 – 从心里驱动的行动就全然随从世俗的潮流,不自觉地就成为撒旦的跟随者。反之被圣灵更新变化(transform)也有三个层面:1. 圣灵更新我们的心思意念除去心中污秽的思维;2. 我们的外在全然蜕变蛮有新生的样式-圣洁真理的样式;3. 我们的行为活出神美好纯全的旨意,见证神的荣美,很自然地,我们就真正地成为基督的跟随者。

弟兄姐妹们,主耶稣说:“现在是这世界受审判的时候了,现在这世界的王要被赶出去。” (约翰福音12:31)撒旦知道牠的日子不多了,正在极力地困兽犹斗,竭尽所能污染毒化这个世界。我们务要警醒小心,绝不效法世界的歪风异俗,让我们倚靠圣灵心意更新而变化,见证神在我们身上奇妙的恩典与旨意!

來我們一起禱告:

“恩慈的父神,感謝祢拣选了我们在祢爱子的国度里,我们不属于这世界,但你把我们放在这世界为的是要见证祢荣耀祢!恳求祢让我们不受世界的引诱,不效法这世界,不随波逐流,求圣灵更新我们,让我们从心里彻底被圣灵改变,以致我们有新生的样式,活出基督芳香的气息。我們不配的禱告乃都是靠我主耶稣荣耀的聖名,阿們! ”