🎶灵晨灵粮🍇6月11日于艇校长:〈在信仰中成长〉

朋友们,弟兄姐妹们平安!

进入六月,美国各地都到了“毕业季”,有的从中学毕业,有的在大学毕业。看孩子们的成长很令人兴奋!其实成长是每天都发生的事情,我们自己也在天天长大。有时候我们自我感觉到了成长,也有时候埋怨自己还不成熟。作为基督徒,我们怎样才能不断成长呢?今天和大家分享一段经文,在帖撒罗尼迦前书的一章4-6节

被神所爱的弟兄啊,我知道你们是蒙拣选的, 5 因为我们的福音传到你们那里,不独在乎言语,也在乎权能和圣灵并充足的信心。正如你们知道,我们在你们那里,为你们的缘故是怎样为人。 6 并且你们在大难之中蒙了圣灵所赐的喜乐,领受真道,就效法我们,也效法了主, 7 甚至你们做了马其顿和亚该亚所有信主之人的榜样

这段经文出自保罗写给帖撒罗尼迦教会的第一封信。 保罗在那里停留了个把月,建立了教会后,因被当地的犹太人迫害不得不离开。大约两年后,他听到那里的信徒生命有很大长进,“做了马其顿和亚该亚所有信主之人的榜样”,就写信赞扬他们,也回答一些信仰和神学的问题。

这段经文就解释了帖撒罗尼迦的信徒们成长的三点原因,也是我们在信仰中成长的必由之路。

第一是神的拣选:保罗在帖撒罗尼迦的会堂连续三个安息日(就是三个礼拜)同那里的人一起考察圣经,解释耶稣就是希伯来圣经中预言的基督。他的言语肯定是逻辑清晰且有说服力的。但是他却说“不独在乎言语,也在乎权能和圣灵”。“权能”就是神的拣选。神自己要把耶稣的福音给我们,好像一个礼物送给我们。圣灵又感动我们接受并使用这个礼物。圣经说:“若不是受了圣灵的感动,没有人会说“耶稣是主”。(哥林多前书12:3)“送”和“接”都是神的“权能”和作为。

第二是充足的信心:这个信心不是对自己有信心,而是对神有信心。我们有时过于自信,也常常自信不足。常言说,江山易改,本性难移。人的力量不过如此。 但是真的信仰是可以改变人的。那不能改变人的信仰是没有权能的信仰,不是真的信仰。有人说 “如果一个信仰不能改变你,你就该改去别的信仰” (If your belief can not change you, you should change what you believe.)

第三是模仿:帖撒罗尼迦的人学着保罗的样子,满有喜乐和信心,在受逼迫时仍然坚持传讲耶稣是基督的福音。学过书法或武术的人都知道,模仿是学习和成长中非常必要的过程。在模仿时,手部和身体的各部分肌肉开始得到锻炼,形成习惯,彼此配合无间,最终能协调的合力。模仿使徒、身边的属灵长辈,都能帮助我们更像主耶稣。19世纪美国“社会福音运动“的领军人物Charles Scheldon 牧师的一本书名为:跟祂的步伐:耶稣会怎样做 (In His Step:What Would Jesus Do)。他鼓励在遇到问题的时候模仿耶稣的处理方法。现在很流行把”What Would Jesus Do” 的缩写 WWJD刻在手镯上,戴在身上,更重要的是记在心上和行在每日中。

我们一起祷告:主耶稣,因你的恩典我们有机会成长,得到更丰盛的生命。求主继续引领,保守我们的心,跟随你的脚步,天天长进。阿门!

延伸閲讀:奉基督的名