🎶靈晨靈糧🍇6月8日唐剑闻师母:〈人生的 D-Day 大转折〉

弟兄姐妹们,早安!上周乘着“国殇日”我们全家去了位于路易斯安那州的新奥尔良度假,期间抽出一天时间去参观了著名的“美国国家二战博物馆”。这座博物馆拥有超过200,000平方英尺的场地和展览空间,被列为美国第四、世界第十一受欢迎的博物馆。博物馆里的展品除了大量文字、图片史料和栩栩如生的音像制品外,还陈列有二战中美军在欧洲和太平洋战场所使用的武器装备等。 

在参观的过程中,我发现有一个词”D-Day”频频出现。回来后带着好奇心上网搜索了一下,原来“D-Day”指的是1944年6月6日发生在二战中以美国、英国等为首的盟军在欧洲西线战场发起的一场大规模攻势,俗称“诺曼底登陆战役”,这次行动的日期被称为“D-Day”。诺曼底登陆的胜利,使盟军转败为胜,迫使法西斯德国提前无条件投降,加快了第二次世界大战的结束。可见”D-Day” 是一个具有历史意义的转折点。

弟兄姐妹们,在你我的人生经历中,有没有“D-Day” 呢?

30所以主耶和华说:“以色列家啊,我必按你们各人所行的审判你们。你们当回头离开所犯的一切罪过。这样,罪孽必不使你们败亡。 31你们要将所犯的一切罪过尽行抛弃,自做一个新心和新灵。以色列家啊,你们何必死亡呢? 32主耶和华说:我不喜悦那死人之死,所以你们当回头而存活。”

以西结书18:30-32

我们人生可能在不同的境况下有不同的转折点,尤其是当我们在悲痛,苦毒,挫折,伤心,愧疚和羞辱的时刻,不得不经历转折改变。但不管我们何时转折如何转折,如果我们想要转到属灵丰盛之处,就必须按照圣经所教导的方式, 就是以上这几节经文当中提到的耶和华,这位审判的主对以色列家也是对现在的你我所说的话 — “所以你们当回头”。

这个“回头”其实就是指悔改,从败坏的人的转到完全仰赖神的人。

首先,回首以往,我们要“回头离开所犯的一切罪过”(v30)。 其实以色列家所犯的罪,就是我们人类所犯罪过的缩影。我们继承了来自始祖亚当和夏娃犯罪的基因,我们心中离弃神,与永恒的上帝隔绝,这些罪孽可以使我们败亡。 所以神要我们将所犯的一切罪过尽行抛弃。

其次,展望未来,我们要“当回头而存活”(v32),这是信实的神带领我们进入永生盼望的方向! 

前面经文当中神在提及“败亡”,“死亡“和”死人之死“后突然话锋一转讲到”存活 ”,这不真是我们被置于“死”地而后“生”的人生诺曼底登陆似的 D-Day大转折吗? 

那我们如何转折呢?“你们要将所犯的一切罪过尽行抛弃,自做一个新心和新灵”。(v31) 原来转折点就是我们的心. 那我们有限有罪的人怎么可能做一个新心和新灵来讨神的喜悦呢?

“我必把新心赐给你们,把新灵放在你们里面;我必从你们的肉体中除去石心,把肉心赐给你们。”

以西结书36:26

原来我们只需预备好自己的心,神必亲自预备新心和新灵,来引导我们的人生完成D-Day的转折! 

让我们一起祷告: 亲爱的天父,谢谢你给我们宝贵的话语,把祸福和生死存亡都陈明给我们,更谢谢你把独生爱子耶稣基督赐给我们,让我们可以靠着他完成人生的 “D-Day”。愿圣灵掌管我们的心,使我们能真心悔改,转向我们永生的神!愿主使用我们翻转的新生命,在世人面前做美好的见证来彰显神的荣耀。愿我的祈求蒙你的悦纳,奉耶稣基督的名祷告,阿们!