灵晨灵粮5月28日黄宇飞姊妹:〈让儿女成为神手中的利箭 〉

亲爱的弟兄姊妹,主内平安!

我是Esther姐妹,感谢主有这样的机会在这里与大家分享。

        最近令我们每一个做父母感到最震惊的新闻就是发生在德州的枪击事件,那位年轻“杀手”的冷血和无情,令人寒颤,不禁让我们更加关心我们下一代的身心灵健康的问题。很明显:金钱,物质,权力以及虚拟的世界都已经无法填补太多孩子的内心,只有当那位救赎主真正在我们孩子心中的时候,他们才能真正找到心灵的满足,生活的目标和生命的意义,好面对这个弯曲悖逆、杂乱纷呈的时代给他们一切的挑战。

        感谢神!教会不断强调下一代事工,并在不断提醒我们基督徒父母关于信仰承传的重要性! 我个人成长的经历也不断地提醒我原生家庭对孩子的祝福,以及对孩子的成长和信仰承传影响深远。下面是与大家分享的经文以及对我的触动和警醒。

诗篇127:3-5:“3儿女是耶和华所赐的产业,所怀的胎是他所给的赏赐。4少年时所生的儿女,好像勇士手中的箭。5箭袋充满的人便为有福。他们在城门口和仇敌说话的时候,必不至于羞愧。

一 儿女是神的产业(v3)

       我是1999年信主受洗,女儿是在2000年出生。我深刻地记得当初我还有是否要让自己的女儿出生到这个世界上的想法,但当我打开圣经,映入眼帘的即是:“儿女是耶和华的产业,所怀的胎是他所给的赏赐。”神藉着祂的话语让我猛然省悟——孩子不是我的,而是神透过我把她带到这个世界。正是因着这段神的话语,在众多人的反对声中,我留下了她,也在以后的日子中也感受到了神透过这个孩子带给我的祝福。

二 父母要像勇士呵护手中的箭(v4)

       诗篇比喻我们的儿女就好像勇士手中的箭。勇士为了战斗的缘故一点点把手中的箭调整、打磨到最佳状态。因为这支箭最终射出去的时候,是要为他自己的创造主使用,为他的国度争战的。

       孩子的降生,虽然我得着了耶和华的赏赐,可是我却忘了她是“耶和华的产业” ,我按照大多数的父母教育孩子的方式带领她,或许说比一般父母更加重视她的品格和习惯,她也长成一位人见人爱的人们眼中的“好孩子”,可是当她离开我独自来到美国上大学,以及到后来的交友,她竟然成了一位令我心碎的孩子,与这个世界为伍。为什么会这样?我这才幡然醒悟,她是上帝托付给我的产业,我却完全没有按照上帝所要求我们的方式来教导的,全部是按照世界的方式。

       回想起过往,当我在教会服侍,追求属灵生命的成长的过程中,孩子只是在每个周日上午参加教会的儿童主日学,仅此而已,那时的我还认为自己比很多基督徒父母要做得好,周日不会安排她的课外班。我想只要她主日参加主日学就好了,现在她还小,很多的事情不明白,等她长大后就会自然而然认识神,会信主。 可是我却错过了神给我最宝贵的18年,没有与孩子一起查经、一起赞美神;没有与孩子分享自己信仰的软弱,让孩子看到神的全能、荣耀;也没有带领孩子一起祷告,甚至都没有为孩子属灵生命祷告。我的信仰生活没有带给孩子,自己生命中最宝贵、最重要的却没有给我的孩子。

       当我预备这篇灵修的时候,心里非常愧疚没有及时用神的话语殷勤教训儿女,让她直接与神建立关系,打造的是我自己心中,射到世界的散落无力的箭,不是上帝所要的“勇士手中的箭”,一支属灵争战的利箭,一支可以射中靶心的箭!

三 求神帮助我们的孩子能够不羞愧地站在城门口与仇敌说话(v5)

        教会Jerry长老最近不断提到为人父母永不言晚,他甚至带领许多爸爸们接受挑战连续6周参与早餐会的分享和共同行动。我非常支持也感恩自己的先生一定要参与其中!因为我知道我们的神是永远不会放弃我们的神,也让我们深深依靠他不再羞愧!

       我们的孩子能否不羞愧地站在城门口与仇敌说话?我相信他们最终可以,但是他们必须要认识神、亲近神、顺服神、依靠神!我愿祷告把自己的担忧带到神的面前,更是把自己的孩子仰望交托给他,求神像当年没有放弃我一样没有放弃我的孩子,更求神的怜悯像怜恤我带领我一步步愿意为神服事一样,也搀拉着我们下一代的手引领他们到老不偏离神的道并为神所用。

       现在就请您一起来祷告:亲爱的天父,感谢你赐给我们为人父母的职分,也求你让我们有从你而来的智慧来认识我们的儿女,他们是你所造的,你看他们甚好,让我们有你的眼光,殷勤教导他们,时时把我们儿女带到你的面前。无论何时让我们不气馁,用祷告托住他们,求你开他们的心,让她们能够认识你,愿我们的主,我们的神也成为他们一生的盼望和倚靠。祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们!

最后愿这首诗歌《感谢神》能给我们前行的力量!