🎶灵晨灵粮🍇5月25日尹素娥师母:〈我的好处不在你以外!〉

诗篇‬ 16:1-2
1 神啊,求你保佑我,
因为我投靠你。
2 我的心哪,你曾对耶和华说:“你是我的主,
我的好处不在你以外。”

弟兄姊妹平安!这里是基督之家第六家,灵晨灵粮灵修分享。我今天跟大家分享的题目是《我的好处不在你以外》,这句话出自诗篇第16篇。这是一首非常鼓舞人心的诗歌,一般来说“好处”应该是发生在生命中最顺、最通达才会觉得是“好”。但大卫写这首诗的时候,乃是处在被扫罗王追杀,过着颠沛流离,朝不保夕,生死未卜的生活,在这样的情况之下写下了这金诗。所谓“金诗”——— 就像金子一样宝贵,也就是说,在大卫那么多的诗篇中,有6首诗篇好像‘金子’一样,另外5篇在诗56:-60:所以这些‘金诗’大多是大卫在逃亡中、或被追杀的危难中所写的!所以就像熬炼金子那样,这些‘金诗’也是经过‘千锤百炼’才出来的!非常的宝贵。

当大卫在遇到困境,困难的时候,他第一时间找的是寻求神的帮助,他投靠的是耶和华神,他要这样告诉自己,也告诉后世的读者们,他所祈求的神是可靠的,他愿意毫无保留的投靠他。从这里我们看到,大卫对神有强大的信心,对神也是绝对的信任,他这种对神坚定的信仰,也可以看到他的生活态度。生活总是和信仰联系在一起的,有怎样的信仰,自然有怎样的生活。就说现在疫情都两年多了,很多人还是不敢来教会聚会,因为怕感染病毒,但仍然还是会去学校上课,或是出去旅游。因为他们认为去学校比去教会重要:我们常常会把人的需要看得比神更重要。当你的约会和教会聚会时间冲突时,你是选择去参加哪一个呢? 当利益与神的戒命冲突时,你会做如何取舍呢?你怎样的生活,表现出你怎样的信仰。

当大卫处在这种天天被人追杀,过着提心吊胆的生活中,他仍然对神充满了信心和盼望。他说:“我的好处不在你以外”。他现在天天被人追杀,怎么是好处呢?但他仍然相信,有一天神是会救他脱离困境,他相信耶和华就是他的产业,是他杯中的分,他相信神必保守量给他的地界,他相信神不会将他的灵魂撇在阴间,这就是他对神有绝对的信靠。所以他在患难中仍然能写出这样鼓舞人心的诗歌,无论他处在什么样的环境,但对神仍然充满了盼望,因为他以神为乐。
困难、困境人人都会遇到,我家之前一年多一直在一个困境中,但靠着神是恩典,这个困境刚解决,但昨天我儿子Timothy运动的时候又把脚受伤了,昨晚去急诊室呆了几个小时,检查结果出来,还好,只是小小的骨裂。我们也在反省,神让我们遇到这些,一定有让我们要学的功课。

亲爱的弟兄姊妹,我们遇到的困难不一定跟大卫一样,被人追杀,你的困境可能是身体的毛病,可能是财务危机、可能是工作上的不顺、可能的家庭的不和、可能是孩子教育等等,你也经过祷告了,但仍不见有回应,你还会相信你的好处不在耶和华以外吗?对神还充满盼望吗?但可惜的是,很多人遇到难处,第一时间不是找神,而是寻找自己身边所有的资源来解决困难,如果解决了还好,如果没有解决,然后就埋怨:为什么我有这么多的难处呢?为什么会有这么多的愁苦临到我呢?甚至说,那些不信耶稣的人,日子过的还比我好,我为什么还要信呢?于是就离开神了。大卫说“我的好处不在你以外”,反过来说除耶和华以外的“好处”他不要,或者是说除耶和华以外的好处,他不算为是好处。请问:你的“好处”是什么?是工作,成绩、财富、健康?还是耶和华神?

这首诗篇是大卫的亲身经历,给我们提供了一个很好的,脱离困境的方法和榜样。当他遇到难处时,他选择的是对神的完全的信任。当你遇到生命中困境,难处的时候是选择对神的信任?还是选择放弃信仰呢?

我们一起来祷告:
天父,我们感谢你!谢谢你借着你的话语,来鼓励我们在困境中的人,让我们在困境中仍然能像大卫一样说出:“我们的好处不在你以外“这样的话,对你有完全的信任。奉主耶稣的名祷告!阿门!