🎶灵晨灵粮🍇5月5日徐秀容师母:〈信仰接力〉

亲爱的弟兄姐妹早安,我是秀容师母。 五六月份是亲情温馨家庭月。 家庭是神所赐给人类给予与领受”爱”最基本,也是最重要的一个建构体。教会今年的主题”节奏与平安”的主轴即是“把天堂的美好留在家中”。教会看重家庭建造承传信仰,这是教会的四大热忱(Passion)其中之一。5/8母亲节主日,我们有2022年属灵认养配对的宣告与祝福仪式。今年能参与在其中,颜牧师与我心中特别的兴奋,巴不得每一位儿童部的孩童都成为基督信仰的接棒者。5/1主日程长老的信息句句带出信仰承传的核心,因着这个承传,孩子们从小就认识“独一”真神,得到宝贵救恩,有永恒的盼望,信仰留下记号,他们接下接力棒而成为信仰承传的下一棒,继续传给下一代。神这美好的心意在很多圣经经文中记载,今天特别与大家分享

诗篇78:4-7节,这几节经文特别让我看到传棒与接棒是多么关键,是神的吩咐,也是神的美善旨意的成就。爱我们的神如此的让我们在祂使万人得救的大使命中成为接棒与交棒者,来完成祂的大使命 – 祂愿万人得救,不愿一人沉沦。今天我们就一起来思想这四节经文:

4 我们不将这些事向他们的子孙隐瞒,要将耶和华的美德和他的能力,并他奇妙的作为,述说给后代听。
因为他在雅各中立法度,在以色列中设律法,是他吩咐我们祖宗要传给子孙的,
使将要生的后代子孙可以晓得。他们也要起来告诉他们的子孙,
好叫他们仰望神,不忘记神的作为,唯要守他的命令

我们看到五个信仰承传的要点:

  • 神的吩咐 — 第五节“是祂设立..是祂吩咐”。既然是独一真神的吩咐,我们需要顺服回应,忠心来行。
  • 神的原则 – 第四节,我们不能隐瞒,所以我们需要尽心力完备的承传
  • 承传内容 – 第四节,提到独一真神的美德、能力,并祂奇妙的作为,第五节更指出祂的法度,律法,神的话,历代以来神的作为,神迹奇事,特别我们自己所见证的都需要述说承传出去
  • 神的方法 – 就是团队接力,第4, 5, 6节 我们这一代,之前神托付的先知,教师,今日属灵的长者,家庭中的父母,祖父母,这一代,下一代,他们的后代子孙,是团队的合作,接力的承传
  • 神的目的 – 第7节,万民可以仰望神(认识祂是独一真神,唯一的倚靠)、牢记神的作为、遵行祂的命令,最终所有属祂的子民因而得到属天的福气。

弟兄姐妹,这样看来全教会属灵的大家庭都是接棒与交棒者。让我们一起来参与信仰的传承,以祷告,以行动,接棒再交棒,言传身教,父母传儿女,属灵长者传我们,我们传下一代,下一代传他们的后代,他们的后代再传他们后代。不论你是否在这次教会属灵认养配对里面,你我都是基督信仰的传棒者,我们有交棒的职责。主耶稣必再来,而且这个日子比以前任何时候都近了,我们需要认真忠心的交接我们的信仰。

让我们彼此勉励,一起参与,我们祷告:

慈爱的天父,我们思想袮的美德,能力和袮一直以来的奇妙作为,虽然我们不完全明瞭,但因袮是全能、全知,圣洁美善的神,我们敬拜感谢袮。今天我们清楚知道袮的心意,还有袮拣选我们的旨意是我们得到的需要传给人,传给下一代。我们来领受袮的旨意与职分,帮助我们忠心的来行,成为基督救恩信仰的见证及传递人,合袮的心意。求带领我们,使用我们,所有不足的求袮加添。奉主耶稣圣名求,阿们!