🎶靈晨靈糧🍇5月4日劉鴻昌傳道:〈思考過的信仰〉

芝加哥又下起了大雪,望著宿舍院子裏的銀色世界,我的心裏思潮起伏。從小到大,讀書求職一切順利,一直覺得是理所當然,此時卻警覺這個假設大有問題。如果每一次我需要的東西,都在我需要的時候出現,那事情恐怕並非偶然。我不由得思考——難道在一切所見之物之上,真有一位看不見的主宰,冥冥中為我安排好一切?

我開始去學校附近的教會,打開新約聖經,我覺得有些經節很有道理,好像在對我説話,就用螢光筆劃起來。不到一個月,我把整本馬太福音都劃線了。當年的復活節主日,就是我受洗的日子。

聖經說:

因著信,我們知道這宇宙是藉上帝的話造成的。這樣,看得見的是從看不見的造出來的。(來十一3)

這一節裏的「知道」一詞 νοέω,在希臘原文裏意思是「理性的思考並理解。」當我們觀看日、月、星辰、陽光、空氣、水,一切配合得恰到好處,讓地球出現生生不息,難道我們覺得這是單純的巧合?出現這種巧合的機率,恐怕是萬億兆分之一,接近於零吧!

基督徒的信仰,是經過思考的,並非盲信。

從小我也去過廟裏,供桌上那些黑漆漆的像,陰森恐怖,怎麽看也不像是神,從來也不想親近它們;台灣的廟會,有時還請脫衣舞女來表演娛神,喜歡看脫衣舞的神,會是神?住日本的時候,當地神社有時把他們的神轎擡出來遊街,需要人抬才能動的神,會是神?

但是當聖經告訴我:

世人都犯了罪,虧缺了上帝的榮耀。(羅三23)

上帝就是愛。上帝差他獨一的兒子到世上來,使我們藉著他得生命;由此,上帝對我們的愛就顯明了。不是我們愛上帝,而是上帝愛我們,差他的兒子為我們的罪作了贖罪祭;這就是愛。(約壹四8~10)

我相信了。

我思考過:這世上如果真的有神,祂一定不會是那種陰森恐怖的;祂也一定不是那種需要人擡才能走路的;而如果從我出生以來就有神不停地供應我,這位神必定是愛我的!

上帝就是愛,祂安排祂的獨生愛子來到世上,不是來定我的罪,而是要成爲我的救贖,這就是愛。我信了!

朋友們,你也思考過嗎?盼你好好思考,願你真心相信。

讓我們一起禱告:上帝啊!願祢開通我們的思想,激發我們的理性。願我們憑誠實的正意思考,不欺哄自己。願我們因思考而相信,因相信而更加愛祢、更加親近祢。奉祢獨生子耶穌基督的名祈求,阿們!