🎶灵晨灵粮🍇5月3日颜世敏牧师: 〈罪的酵〉

14 但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引、诱惑的。 15 私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。”(雅各书 1:14-15)

主裡的弟兄姐妹平安,今天5月3日颜牧师来到六家灵晨灵粮供应站首先向大家问安,5月里蔷薇处处开,神的恩典在每位有神的灵粮滋润的弟兄姐妹们的身上绽放!

上个月我与秀容师母开车去度假,开车是我度假中最享受的一个玩意儿,抓起方向盘,向着目标挺进,在101号公路上车子在自己的手中随心所欲而行!突然间好大一个碰击声从挡风玻璃发出,竟然是不知从何方飞出的小碎石打中了挡风玻璃,看来应该还好,只是小小一个斑痕没啥好在意的。哪知到了下榻的度假旅馆,停车一检查,原来只是一小点的斑痕,已经龟裂了有一寸長了,沒关系,還沒太严重。把车子停好后,我们就逕自在度假屋里放松了。三天後整裝回家了,来到车子边一看,可真吓坏了,裂痕已经扩大到一尺半了。回到了家赶快涂上超级膠水,才暂时止住龟裂的继续扩大,好等待更换整个挡风玻璃。

小小一点斑痕竟然不到几天长成那么大的龟裂,最后只能整个挡风玻璃更换才了得。这让我想到圣经里雅各书有一句话:14 但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引、诱惑的。 15 私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。”(雅各书 1:14-15)小小一点私欲,一开始没在意,却牵引出可怕的试探来了,私欲继续酝酿发展,就让人堕入罪里面了,罪的长成,最后终于导致死亡的结局。这是何等地可怕呀!在一个教会里,使徒保罗提醒我们:“岂不知一点面酵能使全团发起来吗?” 教会中一点点恶毒的酵,就可能破坏了整个教会的圣洁与合一。我们务要像诚实洁净的无酵饼,去除私欲,不沾染世俗,不容一点点罪酵在我们身上趁势而发,甚或污秽了整个教会。大卫因着起初的一小点诱惑没有及时上膠堵住,就受了牽引,導致後來罪的全盤发酵而不可收拾,不止犯了淫亂罪還犯了殺人罪。罪就像新冠病毒,一小撮病毒进入体内不自觉,不到几天就在人的身上全发了并且还迅速传染给周遭的人。讓我們務要謹慎自守,警醒禱告,免得入了私欲的迷惑受到罪的捆绑,進入撒旦的網羅里。

來我們一起禱告:

恩慈的父神,感謝祢賜給我們聖靈引领我们行在神的真道上。不然我们老我中的私欲,就常常蠢蠢欲动,牵引我们进入罪的网罗里,不自觉间,罪已经长成到不可收拾了!主耶稣让我们靠着圣灵,随时警醒,恒切祷告,追求圣洁,不容任何一点罪的面酵在我们里面潜伏发展。藉著祷告我们与主连结, 在主里得着清洁的心!我們不配的禱告乃都是靠我主耶稣荣耀的聖名,阿們! ”