🎶灵晨灵粮🍇4月23日颜世敏牧师:〈你曾经有过不认主吗?〉

66 彼得在下边院子里,来了大祭司的一个使女, 67 见彼得烤火,就看着他说:“你素来也是同拿撒勒人耶稣一伙的。” 68 彼得却不承认,说:“我不知道,也不明白你说的是什么。”于是出来,到了前院,鸡就叫了。 69 那使女看见他,又对旁边站着的人说:“这也是他们一党的。” 70 彼得又不承认。过了不多的时候,旁边站着的人又对彼得说:“你真是他们一党的,因为你是加利利人。” 71 彼得就发咒起誓地说:“我不认得你们说的这个人!” 72 立时鸡叫了第二遍。彼得想起耶稣对他所说的话:“鸡叫两遍以先,你要三次不认我。”思想起来,就哭了。”(马可福音 14:66-72)

主裡的弟兄姐妹平安,清晨来到六家灵晨灵粮供应站,顏牧師与大家一同来思想主耶稣不死的爱。

我小学5年级参加了附近教会的暑期营,听了主耶稣的故事,我就很单纯地信了耶稣。可是我的家里还都是拜拜的。有长辈知道我常常去教会,就问我:“你也去跟人家信什么耶稣的,是吗?”我竟然不敢承认说是的我信了耶稣,只会私下懊悔自己为何这么没有勇气承认自己的信仰 (虽然我很清楚自己真的接受主耶稣为我生命的主),最难过的还是全家人吃饭只有我要祷告,被嘲讽几次后,再也没有勇气谢饭祷告了!每天晚上只会向主认罪,却又没有勇气突破。

福音书里记载主耶稣被犹大出卖被抓受审,门徒竟然跑光光,彼得还三次不认主,我们一起来读 马可福音 14:66-72,“66 彼得在下边院子里,来了大祭司的一个使女, 67 见彼得烤火,就看着他说:“你素来也是同拿撒勒人耶稣一伙的。” 68 彼得却不承认,说:“我不知道,也不明白你说的是什么。”于是出来,到了前院,鸡就叫了。 69 那使女看见他,又对旁边站着的人说:“这也是他们一党的。” 70 彼得又不承认。过了不多的时候,旁边站着的人又对彼得说:“你真是他们一党的,因为你是加利利人。” 71 彼得就发咒起誓地说:“我不认得你们说的这个人!” 72 立时鸡叫了第二遍。彼得想起耶稣对他所说的话:“鸡叫两遍以先,你要三次不认我。”思想起来,就哭了。”

门徒们的领袖彼得不止一次而是三次不认主,竟连一个使女对他说:“你也是同拿撒勒人耶稣一伙的,”彼得立即否认甚至发誓说,“我不认识这个人。”(没有人叫他要发誓呀!)用心思想主耶稣当时的光景,真的好为主耶稣委屈呢?主耶稣3年半用他的爱与生命朝夕相处地带领12个门徒,一个为了30两银子出卖了他,其余的全部跑光光了!祂最忠心并且委以建立教会的重任的彼得竟然连在一个弱小的使女面前都不敢承认他,真是情何以堪呀!恩慈的主却从不计较,他体恤彼得的软弱,不止赦免他还坚固他,并赋予重任与他。

亲爱的弟兄姐们们,你有过曾经不认主的经历吗?你还记得是什么原因使你不敢认主吗?在基督徒的团体里,或在教会里,我们都很自然地承认自己是基督徒,然而在世俗的环境里,甚至是敌基督的氛围里,你仍然忠于你的基督的信仰,勇敢捍卫主耶稣的名吗?

來我們一起禱告:

“亲愛的主耶稣,赦免我们有时候在未信的人群当中,失去了勇气承认祢的名,知道这是何等伤祢的心呀!主啊,求祢赐给我们勇气与智慧,能够灵巧地宣告我们的信仰,捍卫主的名,并有技巧地向人分享主耶稣的救恩。我們不配的禱告乃都是靠我主耶稣荣耀的聖名,阿們! ”