🎶靈晨靈糧🍇4月8日唐剑闻师母:〈“复活在我,生命也在我”〉

弟兄姐妹们,早安!我想借着今天的灵晨灵粮和大家一起来探讨一下“生命的意义” 相关的话题。

前几天,以前公司的一个同事给我打电话,告诉了我一个不幸的消息,就是我们共同认识的一个朋友,她的先生上周突发脑溢血,经医院抢救无效离世。他才刚五十出头,事业有成,家庭美满。他这一走,令家人悲痛欲绝, 尤其是太太每天以泪洗面,深情恍惚。末了,给我打电话的同事讲了一句 “ 可惜他们家从不去教会。 ”

为什么去教会这么重要?借助于即将到来的复活节,让我们思考我们人生应该“从哪里来, 要往哪里去?”,“我为什么活着?我的生命有意义吗?” ?

其实圣经已经清楚地告诉我们,属神的儿女生命确实是有意义的,并且给出了正确的答案,告诉我们活着的目的到底是什么。我们来看一些圣经的真理,从中得到启示。

1. 【意义】生命的意义在于耶稣的复活

哥林多后书15章32b:若死人不复活,我们就吃吃喝喝吧!因为明天要死了。

如果我们死亡以后,什么都没有了,那么我们今天所做的一切,一下子就都没有意义了。如果死人不能复活,我们的信仰就是徒然的。我们只在今生有指望,就很可怜。但是好消息是耶稣基督复活了,信靠他的人也要复活。

世人认为“人死如灯灭”、“一了百了”。然而,圣经告诉人们,信靠耶稣基督的人离世,不是死了而是睡着了。故此,圣经称离世的基督徒为“那已经在耶稣里睡了的人”。 圣经告诉我们:人是有灵魂的,且灵魂是不灭的。基督徒离世后,灵魂已进入神为信徒所预备的乐园,与神同在。乐园里没有痛苦、悲哀和哭号。不会象世人所想象的,所有去世的人都会去阴间受苦!

2.【途径】只有耶稣能让人得到永生

哥林多前书15章3-4节:我当日所领受又传给你们的:第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,4 而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了

中国有一古话,“金无足赤,人无完人”。圣经也告诉人们,“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”(罗3:23)也就是说人都达不到神要求的“完人”标准。从而,按照神的标准,人人都是罪人。同时,圣经还告诉人们,“罪的工价乃是死。”(罗6:23)且讲,“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”(来9:27)

神有两大属性,就是祂的慈爱和公义。照着祂的慈爱,祂要救每一个人上天堂;然而,照着祂的公义,祂必追讨人的罪。为了解决这两方面构成的矛盾,神就借着耶稣基督来完成。圣经告诉人们耶稣在十字架上的死是代替所有罪人死,为所有的人付上了罪的赎价,使凡信靠祂的人不再受下地狱的刑罚。这就是耶稣在十字架上作成的救恩,也就是耶稣基督的代赎。

约翰福音11章25节:耶稣对她说:“复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活“;

耶稣的复活,也证明了祂是掌管生命的主,且说明祂已经胜过了阴间和死亡,胜过了夺命的鬼魔。因此,耶稣曾告诉门徒,“复活在我,生命也在我,信我的人,虽然死了,也必复活。”(约11:25)从而,祂的复活为离世的基督徒的复活,提供了保证和途径。

耶稣是为我们生、为我们死、为我们复活,更是现在是活着的主,祂能与我们的一生同行,保守我们直到永远。

让我们一起祷告: 亲爱的天父!你是大能且信实的,谢谢祢赐下耶稣基督救赎我们这些不配的罪人。复活在主耶稣,生命也在主耶稣, 唯愿我们都得找主耶稣,得着那永生的祝福。祷告奉主耶稣的名求!阿们!