🎶灵晨灵粮🍇4月5日徐秀容师母:〈属灵认养为孩童祷告〉

弟兄姐妹早安,我是秀容师母。2009年教会开始“属灵认养为孩童祷告”事工,多位参与的长者仍持续忠心的代祷守望。看到王妈妈为她认养的属灵孙儿女祷告手记,非常的感动受激励。不管孩子多大多小,他们成长中,日日有属灵的祖父母为他们祷告守望,多么蒙福。今天特别以三节神的话语来看属灵长者的信仰守望与传承是多么的蒙福。

第一,属灵长辈带出敬畏顺服神的榜样

撒母耳记上12:23

 23 至于我,断不停止为你们祷告,以致得罪耶和华。我必以善道正路指教你们。

不管那个世代的民多么让撒母耳心痛因为他们偏离神的正道,撒母耳在神面前忠心的为神的子民守望。代祷者一面满怀对神的敬畏顺服之心,同时对代祷对象以无比的爱,迫切地在神面前呼求。

第二,属灵长辈带出神的权柄

出埃及记17:11

11 摩西何时举手,以色列人就得胜;何时垂手,亚玛力人就得胜。

摩西举手为以色列人与亚玛力人争战代祷。代祷者与代祷对象的关系如此密切息息相关时,神的权柄就在当中按着祂的旨意行使战胜敌人,驱赶魔鬼,医治疾病,挽回罪人的神迹奇事。属灵长者为孩童的守望如同为自己家中的孙儿女祷告,何时举手,何时神的权柄就大大的施行。

第三,属灵长者传承出美好的灵性与行动。

约翰福音15:7

你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求,就给你们成就。

藉着祷告、读经、各样属灵的操练,代祷者过着有信心敬虔的生活。因着与守望对象的亲密连结,他们的生活见证就传承到下一代。

周日看到许多孩子快乐欣喜的到教会来敬拜、上主日学。从2岁到青少年,感谢神赐下我们属灵的大家庭众多的孩童,更是欣喜以祷告来迎接目前孕育在我们年轻姐妹腹中的婴孩。我们能以祷告与他们一起在神的大家庭中成长是多么的蒙福。四月份教会会有新的属灵认养配对,现今世代,父母家庭的挑战更大,我们的孩子在不敬畏神的环境中学习,我们要更多人积极参与为教会大家庭的孩子守望,为他们属灵生命爱神爱人,为他们接触到的网络围篱笆,为家庭教育,为校园环境等等,多么的迫不及待!你愿意参与吗?

我们祷告:

慈爱天父,求开我们的心眼,明白成为一个代祷守望者,特别是属灵大家庭中为孩童的守望是何等荣耀的祝福。互相代求彼此相爱是袮的心意也是命令,我们知道即使在袮面前所发出的最微小的祈祷之声,也能冲破一切的阴霾,让神美善旨意成全。求主使用我们君尊祭司代求的身份,在我们属灵大家庭中来守望。为孩童身心灵在主的看顾保守中,切切恳求,深信圣灵必大大动工。如此祷告是奉主耶稣圣名,阿们!