🎶灵晨灵粮🍇4月3日颜世敏牧师:〈 最美的奉献〉

主裡的弟兄姐妹平安,这里是灵晨灵粮供应站,顏牧師与大家在清晨一同来作主耶稣受难与复活的省思!

记得我在德州当Awana Commander 时有一位受父亲家暴的六年级小男孩,我特别花心思关照他鼓励他,当我与师母全家要搬到Oklahoma的时候,他哭得好伤心,特别来找我送给了我临别的礼物,猜猜看他送了什么东西给我?他竟然把他从婴孩一直到大了的照片哭着送给了我,我看了心里真是感动与心疼呀!对这小男孩来说这是何等珍贵的东西呀!他竟然都要把它们送给了我,表达了他的爱也让我可以常常想念他!

今天跟大家一起来思想献香膏的玛利亚和她至真的奉献。我们一起来读这段经文

约翰福音 12:1-3,“1 逾越节前六日,耶稣来到伯大尼,就是他叫拉撒路从死里复活之处。 有人在那里给耶稣预备筵席,马大伺候,拉撒路也在那同耶稣坐席的人中。 马利亚就拿着一斤极贵的真哪哒香膏,抹耶稣的脚,又用自己的头发去擦,屋里就满了膏的香气。” 

这真哪哒香膏一瓶可要一般人一年的工资才买的到呢。玛利亚爱主的心不止是愿意献上贵重的美物,更用行动谦卑服侍主在众人面前不怕人的嘲讽用自己的头发卑微地甘心乐意地擦洗耶稣的脚。从玛利亚的身上我们看到了最美的奉献,那是:1. 把自己心爱的奉献了;2. 舍得的奉献;3. 卑微自己的奉献;4. 让主得荣耀的奉献。中国内地会的创办人戴德生把他的真哪哒香膏-他的青春的生命无悔地献给了主,在中国这块素不相识的地方卑微地服事主,忍受羞辱,忍受被排斥,让神的国进到了中国内地,神的荣耀藉着福音彰显了。他的奉献和玛利亚的奉献一样永远被人纪念与传述。亲爱的弟兄姐妹,我们奉献的光景又如何呢?你心爱的真哪哒香膏是什么呢?你愿意把它拿出来全然奉献给主吗?你害怕在人面前服事主吗?你的服事有让神得荣耀吗?

來我們一起禱告:

“亲愛的主耶稣,愿今天的灵修-玛丽亚献香膏的故事激励我们爱主的心,甘心乐意把最好的献给主,让主的心得到满足喜悦,让神的名得到高举颂赞!我们还是会有很多的舍不得,但求祢的圣灵光照,让我们看见在主里的丰盛,就甘愿像玛利亚一样,欢欣地将最美最珍贵的真哪哒香膏奉献给祢!我們不配的禱告乃都是靠我主耶稣荣耀的聖名,阿們! ”