🎶靈晨靈糧🍇1月8日Jerry长老:〈辞旧迎新谈圣洁〉

弟兄姊妹们:在每年的辞旧迎新之际,我们都经常立志追求圣洁为主使用。
我们人再怎么省察自己脚踏实地无私奉献好事做尽,其实都没办法达到神“圣洁”的要求呀。“人非圣洁不能见主” (希伯来书12:14)。我们应该如何才能做到圣洁呢?

《罗马书》5:16所献的新面若是圣洁,全团也就圣洁了;树根若是圣洁,树枝也就圣洁了。

一,圣洁之道连于基督

“新面”原文其实是初熟之果的意思。以色列人在五旬节时将初熟的麦子之细面,做成两个饼,当作初熟之物献烚神。

利23:17要从你们的住处取出细面伊法十分之二,加酵,烤成两个摇祭的饼,当作初熟之物献给耶和华。

在林前十五章保罗以基督的复活作为信徒也要复活的“初熟的果子”,所以这里的的“新面”是指基督说的,基督既是圣洁的新面被献给神,那么一切信基督而成为祂身上肢体的人,不论犹太人与外邦人,还是现在的你我,也必圣洁而蒙悦纳了。基督既是新的生命粮,一切领受祂的生命而成为新面团之内的,也都与基督同蒙神的悦纳了。

同样用树根和树枝的比喻,树根也是比喻耶稣,这也提醒我们要内聚力于基督,尽管我们绝非因本身圣洁所以算为圣洁的,但是因为基督是圣洁的,我们这是连结于树根的人在基督里就被神当作是圣洁的,

二,圣洁之酵发散全团

保罗用新面的比喻说基督是圣洁的,全团也就圣洁了。提醒我们圣洁是关于天国的扩张。这不由让我们联想起来天国之酵:以色列人在五旬节的时候将细面中加了酵,当作出熟之物献给神的。其实主耶稣也做过比喻说“天国好像面酵,有妇人拿来,藏在三斗面里,直等全团都发起来。” (马太福音13:33) 

结合保罗的教导和主耶稣的比喻,我们立志谈到的追求圣洁,不仅是指自己脚踏实地、切切实实地按照圣经的话语来行,要好好地“在基督里”,也要让天国之酵通过我们的见证进入到我们所能进入的“三斗面”里面,让全团都有机会发起来,就是能积极带领让更多人也能因为耶稣基督进入天国,因为耶稣基督得圣洁,就好像树枝连于树根得圣洁。

让我们祷告! 

亲爱的耶和华神,谢谢您赐给我们耶稣基督。我们因为耶稣可以你与你和好,我们因为耶稣被你当作圣洁。就像连于树根的树枝需要不断成长一样,我们要追求圣洁追求在主内成长。求圣灵引领我们不断更新在主耶稣基督里面,让我们不仅紧紧内聚于基督,更能发散到世界发挥天国之酵的福音影响!求神使用! 祷告奉主名求! 阿们!

延伸閲讀:“但神的意思原是好的”