🎶靈晨靈糧🍇12月26日張平夷長老:〈“彌賽亞”與我〉

親愛的弟兄姐妹主内平安,我是張長老:

昨天是“聖誕節”在歡喜快樂的歌聲中,其實應該問耶穌彌賽亞以馬內利基督), 祢為什麼要離開天上的寶座?降世為人還要面對死亡,我們這些悖逆的罪人,值得讓祢用祢的生命來交換嗎?這實在是難以理解,好吧,讓我們回到事件的源頭。

上帝在第六天照著自己的形像,按著的樣式造人,乃是照著的形像造男造女,上帝看著一切所造的都甚好。但是不幸人被“罪”污穢了,人無法自潔自救怎麼辦呢?所以耶穌來的第一個目的是“以馬內利”要彰顯神的愛,就是神主動來與我們同在,第二耶穌來顯示最初神造人時,被造的人原來該有的形象樣式,因為神要我們像祂,現在我們可以親眼看見了。

那麽知道了,原來這位“彌賽亞”是為“我”而來,那我該怎樣迎見祂接受祂與祂同居同行呢?看看聖經是怎樣告訴我們的。

耶穌有次對宗教領袖說:

康健的人用不著醫生,有病的人才用得著。我來本不是召義人,乃是召罪人。」《馬可福音2:17》

耶穌離世升天,五旬節聖靈降下,使徒們被聖靈充滿,走進聖殿宣告說:

你們當悔改歸正,使你們的罪得以塗抹,《使徒行傳3:19》

後來使徒們在大祭司、官府和眾人面前也特別印證這一點說:

除他以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。 《使徒行傳4:12 》

所以見到彌賽亞耶穌的第一件事是要明白自己並不健康,是病人是有罪的人,需要醫生,因此我要認罪悔改,需要耶穌,因為彌賽亞就是為救“我”而來的。既然知道彌賽亞耶穌祂不但會,而且能救我,那麼我要怎麼接受這位彌賽亞呢?聽聽耶穌是怎麼說的吧。

耶穌對她(馬大也包括我們)說:

復活在我,生命也在我。信我的人雖然死了,也必復活;《約翰福音11:25 》

所以我們要“信”,要相信,而且要“立定心志,恆久靠主”,這就是相信的進階,完全的交託依靠。這樣就要進入一個新的境界,與彌賽亞同居同行

耶穌受洗後,開始出來傳道,約翰對兩個人說耶穌就是神的羔羊,於是他們問耶穌住在哪裡?,耶穌回答說你們來看,聖經說從這一天起他們就與耶穌同住,親愛的弟兄姐妹,這裡告訴我們,當我們信靠耶穌的那一刻起,耶穌就住在我們的心裡與我們同居

之後聖經記載,這群門徒就跟隨耶穌與祂同行做傳福音的工作。

耶穌周遊各城各鄉傳道,宣講 神國的福音。和他同去的有十二個門徒,《路加福音8:1

耶穌基督的家裡沒有一個閒雜人,人人為主做工,人人服侍上帝,耶穌說:

若有人服事我,就當跟從我;我在哪裏,服事我的人也要在那裏;若有人服事我,我父必尊重他。《約翰福音12:26》

親愛的弟兄姐妹,聖誕節就是耶穌基督的生日,你想什麼會是最好的生日禮物,我們可以獻給耶穌,我們的彌賽亞呢?就是我們自己,對嗎?

來讓我們一起為這位為我們而來的“彌賽亞”禱告吧:

慈愛的天父,感謝祢,差遣耶穌基督降世,拯救我們這些罪人,讓我們能藉著祂可以見到祢的真像;親愛的主耶穌基督,感謝祢,祢降世為“彌賽亞”,是我們的君王掌管我們的身心靈、為我們的先知讓我們明白神的旨意、祢是我們的祭司,為我們獻上永遠的贖罪祭;我們的聖靈保惠師啊,懇求祢引導我們,教導我們如何事奉神,蒙神的喜悅和尊重。奉我主耶穌基督的聖名禱告,阿們!

延伸閲讀:“彌賽亞”的實現