🎶靈晨靈糧🍇10月28日Jerry程陽杰长老:〈”这非利士人是谁呢?”〉

這未受割禮的非利士人是誰,竟敢向永生上帝的軍隊罵陣!(撒上十七26)

昨天晚上是教会宣教月最后一个周三祷告会的时间。教会同工特别邀请并安排了教会支持的部分宣教士和大家有许多震撼人心的分享,尤其是来自中国甚至欧洲和西亚等特殊环境下特殊困难的前方的讯息,真是深深地激励了大家的心。 

这让我想起了圣经撒母耳记上特别记载了大卫和非利士巨人歌利亚的故事。当大卫抵达战场,看到以色列的军队时,因害怕巨人歌利亚的缘故,全军都瘫痪了。但大卫知道这场战争是为神而战的,也因此他大有信心地宣告说:“这非利士人是谁呢?竟敢向永生神的军队骂阵吗?…人都不必因那非利士人胆怯”。从人的观点来说,歌利亚有最精良的兵器,也是身经百战的勇士。而大卫不过是个少年人,身无战衣,手无寸铁,又没经验,根本不是歌利亚的对手。然而大卫深知这是属神的战争,他排除万难,最终击败敌人。

大卫在非利士巨人面前,喊出的是“竟敢向永生神的军队骂阵吗?” 从宣教的角度,有3点要成为我们的提醒:

  • 我们属于“永生神”。主耶稣也说:“那杀身体, 不能杀灵魂的, 不要怕他们; 惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的, 正要怕他.。” 宣教就是从黑暗要灭在地狱的势力那里抢得灵魂进入永生神的国度。
  • 其实是我们属于“永生神的军队”。军队的元帅是主耶稣基督。主耶稣基督是永胜将军。我们属于永生神的军队。 不是让神站在我们这边,而是让我们自己站在神的军队永胜的那一方。
  • ”竟敢“是一种清醒的对敌我力量的认识,也是一种积极自信藐视对方而迎战的态度。宣教士要有自己的底气。

相对于前线那么多的困难,我们实在是处于舒适安稳的港湾。这实在是神特别怜悯怜恤我们,但这不意味着我们的生命当中就没有非利士巨人了。

我们现在面临的”非利士巨人“是谁?往往是我们自己,是我们自己的怠惰,是我们自己跨不过去属于过去的软弱,是我们自己忙碌加盲目,是我们失去起初的热心变得木然,是我们的心甘愿为世界之酵影响也不渴望天国之酵……这些”非利士人“其实每天都用更加隐蔽的手段支配着我们远离永生神的军队,我们可不能上当了 。

让我们要珍惜神赐我们这些没有明显逼迫的环境,需要好好装备自己为神使用。教会不断推动网宣个人布道,为的就是弟兄姊妹们明白我们战队的神是什么样永生的神,也更愿稳稳站立其中,在面对生命的“歌利亚巨人”时,能够有清醒的认识。“谁敢像永生神的军队骂阵?”。

身为神的子民,神要加力给我们,让我们不再怠惰不再自卑不再寻找借口,多多勤勉地装备自己,用恩赐才华和有限的资源来改变自己进而进一步去改变这个世界,好使神的国度得以扩展。

我们生命中的”非利士人“算什么?谁敢向永生神的军队骂阵?

让我们一同祷告!

天父,争战在于祢,我们不过是祢的仆人。当我们面对生命中大而可畏的事时,我们凭信心仰望祢。因着祢与我们同在,我们必不惧怕。奉耶稣的名祷告,阿们。

参照:大卫知道这场战争是为神而战的(普世佳音)