🎶靈晨靈糧🍇8月29日翁榮根傳道:〈必得醫治〉

箴言 4:20-22
我兒,要留心聽我的言詞,側耳聽我的話語,都不可離你的眼目,要存記在你心中。因為得著他的,就得了生命,又得了醫全體的良藥。

主內弟兄姊妹平安, 我是翁傳道, 寫這靈修就在醫院, 靈感來自醫治, 從急診室到病房, 就是一個醫治的過程, 在掙扎著, 忍受著, 期待著, 甚至無奈焦急煩躁, 到底這一切的表現不就是想得醫治嗎! 相反, 我的岳母是被迫得醫治, 她對醫治作出反感, 反抗, 反對等的行為和操詞, 打壓著身邊的家人, 不願就醫, 醫療保險是騙錢的手段, 治療是浪費錢又浪費時間, 能救人的只靠自己, 故來美的日子, 長時間沒有體檢, 也沒有主診醫生, 她的醫療檔案是留白的. 該怎樣的醫治呢, 所以, 費周章的處理許多枝節問題, 重整要來面對的各方要求, 人心靈內在豈不發愁! 可否聽到:(出15:25) 我耶和華是醫治你的. (出 23:25) 也必從你們中間除去疾病.

[必得醫治] 在今天的經文中提醒我們, 神是最終的醫治者. 以賽亞書53章提出:他誠然擔當我們的憂患, 背負我們的痛苦, ……他受的刑罰, 我們得平安, 他受的鞭傷, 我們得醫治. (彼前2:24) 十架上的神子耶穌親身治癒了我們的罪, 使我們在罪上死, 就得以在義上活, 祂從舊約到新約的應許都不改變. 使攻擊我們的律法字據撤走, 用祂寶血付清一切對我們的控訴, 使我們可仗著十架誇勝, 神的醫治在贖罪祭中完成. 達至(約3:16) 神愛世人…叫一切信祂的, 不至滅亡, 反得永生. 正回應: 有了耶穌, 就得了生命(永生)和醫治. 我們敢與詩人同應: (詩 103:1-2) 我的心哪, 你要稱頌耶和華! 不可忘記他的一切恩惠! 他赦免你的一切罪孽, 醫治你的一切疾病.

[必得醫治] 盡在神的話語上. (約5:39) “你們查考聖經, 以為內中有永生, 給我作見證的就是這經.”(提後3:15) 這聖經 能使你因信基督耶穌有得救的智慧. (羅15:4)…都是為教訓我們寫的, 叫我們因聖經所生的忍耐和安慰, 可以得著盼望. 這次探望岳母, 最重要是分享神的話語, 將神的應許留在她的心裡, 不論有多少, 在基督裡的醫治都是是的. 唯願她將祢的話藏在心裡, 就將今天的經文說: 留心聽, 存心記, 得著耶穌, 得著醫治, 得著永生.

一同禱告, 恩主謝謝祢話語的醫治, 祢要以祢的訓言引導我們, 求祢用祢的話使我們腳步穩當, 不許甚麼罪孽轄制我們. 禱告奉主名求, 阿們.  

延伸閲讀:要記得這——信耶穌,得生命