🎶靈晨靈糧🍇8月28日Jerry程陽杰长老:〈圣经中的“时差”〉

弟兄姊妹们: 现今的时代人们出行经常坐飞机到远的地方,都需要克服时差,有时候还比较辛苦:例如美国东西两个海岸时差3小时,中美时差15小时等。大家知道吗?圣经当中也提到了许多“时差”,是关于人期待安排的时间和神期待安排的时间之间的差异。我们要认识到这个“时差”,才能更好地认识真实的自己并操练等候神的功课。

当年的诺亚在山上建造方舟120年等到神要毁灭全地的大洪水。亚伯拉罕和撒拉等候了25年才等到神应许的儿子以撒的出现。约瑟从17岁被卖后经过试探诱惑甚至坐牢直到30岁才被升职到宰相的位置,预备父家的人加入埃及。摩西在埃及受训40年再在米甸旷野受训又一个40年,才在80岁的时候被神使用带领以色列人出埃及。 以色列民在本来11天可以到达的迦南美地之行中硬是在旷野转了40年,这是何等的关于时差的功课要我们后人唏嘘不已。后来先知书当中有耶利米传道40年,但他从未成功地改变族人拜邪神的想法和软化他们刚硬的心。

其实我们摊开圣经的长卷,发现始祖犯罪4000年会才神才派基督耶稣道成肉身进入人类历史。耶稣基督在木匠家庭30年后才开始出来服事传扬天国福音。主耶稣上十字架完成救恩后,上帝忍住祂对罪的发怒又等了2000年才给现在的你我通过耶稣基督有与祂和好的宝贵机会! 

诗篇27:14
要等候耶和华!当壮胆,坚固你的心!我再说,要等候耶和华!

彼得后书3:8
亲爱的弟兄啊,有一件事你们不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日。 9主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。

弟兄姊妹们:其实在救恩上,神早已进入我们人类生活的时空维度里面预备了救恩,是祂在继续等候我们,我们要抓住机会接受救恩。 在我们成圣的路上,同在的神不断地训练我们,好让我们能够更好地与他同行,并能带领别人认识主,趁着白日做好祂差我们的工。 

在日常的信仰生活中,让我们不走在神的前面,也不落在神的后面!让我们跟上与主同行的节奏,多多享受神同在的平安! 让我们一同祷告!

亲爱的的神! 谢谢你爱我们并通过祢的独生子耶稣救赎我们。 谢谢神对我们忍耐的爱,让我们可以在你恩赐的“时差”中认识祢的救恩并能得到救恩。让我们不在心硬,也不再偏行己路,让我们不再人为地制作“时差”,让主伤心!愿圣灵带领我们在信仰的生活当中能体会主的心意并走在神带领的节奏和平安当中! 以上祷告乃是奉主名求! 阿们!

延伸閲讀:旷野中开道路沙漠中开江河