🎶灵晨灵粮🍇8月23日颜世敏牧师:〈成为神家的人〉

所以,你們因信基督耶穌,都是神的兒子。 你們受洗歸入基督的,都是披戴基督了; 並不分猶太人、希臘人,自主的、為奴的,或男或女,因為你們在基督耶穌裡都成為一了。你們既屬乎基督,就是亞伯拉罕的後裔,是照著應許承受產業的了。(加三26~29)

主裡的弟兄姐妹居家平安,顏牧師在新的一天的早晨向大家問安,” 每早晨这都是新的,耶和華的诚实极其广大!”

昨天基督六家在程長老家的泳池舉行了秋季浸水禮為一位姐妹兩位孩童施浸。這兩位孩童都是兒主的學生,從小在兒主學習長大。這兩位孩童一位叫Mabel– 我為她取名為“信心公主(the Princess of Faith),” 她常常帶著清純的笑容,單純的信心,樂觀喜樂,在他的心中從來沒有憂慮,與重擔,因為她對神有全然的信心,把所有的重擔憂慮早已交給神了,幾個月前她的父母親雙雙作了大手術,Mabel 臉上沒有憂懼,只有信心的禱告與交託。三個禮拜前她家裡遭受螞蟻肆虐,也請我為她的家禱告,一星期後蟻災消失了,讓她更是經歷到神真是聽禱告的神!一個單純信心的小孩歡欣地用水禮見證她在基督裡的信仰,披戴了基督, 成為神的兒子,也成為神家裡的人了,看到一個孩童在主裡成長認識了主,接受了主然後受洗歸入基督,誰說這不是神奇妙的救贖之工呢?只有從內心感謝讚美主!加拉太書3:26-29這樣說:“26 所以,你們因信基督耶穌,都是神的兒子。 27 你們受洗歸入基督的,都是披戴基督了; 28 並不分猶太人、希臘人,自主的、為奴的,或男或女,因為你們在基督耶穌裡都成為一了。 29 你們既屬乎基督,就是亞伯拉罕的後裔,是照著應許承受產業的了。” 看到孩童受完洗那種興奮,喜悅的樣子我只能感恩再感恩!小孩跟大人一樣,福音在一個孩童的身上更是讓人看到福音的大能與福音的拯救不會因小孩而有所歧視。

另外一個小男孩Timothy – 我為他取名為“道之王子 (the Prince of the Word),“Timothy熱愛神的話,從小就喜歡讀聖經,小小年紀就很愛分享神的道,在主日學裡,看他每次勇敢地回答聖經問題,在講台上有模有樣地向全班講解神的話,儼然像個小牧師呢!他立志就是要當牧師!在Sharon師母給Pre K 孩童在疫情期間的Sing & Pray time, Timothy 扮演了非常忠心的助教的角色,帶領小小孩童讀經禱告絕不含糊,忠心到底絕不缺課!看到他在神的話語上的成長以及靈裡的成長乃在今天如此興奮地來接受水禮,實在叫人不得不感謝神,神從不輕看一個小孩,反而藉著小孩讓大人看到了什麼是單純的信靠祂,專一敬拜祂。一個孩童成為神國的人,他有那麼漫長的一生為主使用,豈能不為神國增添新生力軍而高興呢?

親愛的弟兄姐妹,朋友們讓我們一起向神禱告:

慈愛的父神,感謝袮因著耶穌基督我們可以成為神的兒女,這是何等地奇妙呀!為昨天藉著水禮成為神家的新成員感謝神,他們的一生都要為主所使用,願聖靈帶領他們在屬靈生命健康地成長,好讓他們都成為神國的精兵!不配的禱告乃都是靠主耶稣基督的圣名,阿们!

延伸閲讀:我好想念我的教会