🎶灵晨灵粮🍇7月12日李列泉长老:〈不可忘记他的一切恩惠〉

Photo Credit: Therightclicks

在我们全家能打疫苗的时候我们就都打了疫苗,所以过去几天我们全家去了外地旅游!感谢主,在机场看到许多的人,旅馆没有vacancy,租车现在也已经很难租到,似乎美国正在逐渐回到正常生活的状态。各个公司在规划让员工回到公司上班。我们教会也在过去一月,除了儿童部因为还没有给儿童(12岁以下)的疫苗所以教会还在策划实体聚会,其他各部也开始实体聚会,国语部每次实体主日崇拜有30到40人,粤语部实体崇拜有约20多人,英文部也有20多人。感谢主,美国正在回归正常!

这个时候,觉得“诗篇‬ ‭103:1-14‬ ‭(CUNPSS-上帝‬‬)”真是一个美好的提醒:

我的心哪,你要称颂耶和华! 凡在我里面的,也要称颂他的圣名! 我的心哪,你要称颂耶和华!不可忘记他的一切恩惠!他赦免你的一切罪孽, 医治你的一切疾病。 他救赎你的命脱离死亡, 以仁爱和慈悲为你的冠冕。他用美物使你所愿的得以知足, 以致你如鹰返老还童。 耶和华施行公义, 为一切受屈的人伸冤。 他使摩西知道他的法则, 叫以色列人晓得他的作为。 耶和华有怜悯,有恩典, 不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。 他不长久责备, 也不永远怀怒。他没有按我们的罪过待我们, 也没有照我们的罪孽报应我们。天离地何等的高, 他的慈爱向敬畏他的人也是何等的大!东离西有多远, 他叫我们的过犯离我们也有多远!父亲怎样怜恤他的儿女, 耶和华也怎样怜恤敬畏他的人!因为他知道我们的本体, 思念我们不过是尘土。

这段经文提醒我们:

  1. 要称颂赞美上帝,不要忘记祂给我们的恩惠(v1-2):
  2. 祂赦免,医治,和拯救我们,救我们脱离疫情(v3-4);
  3. 祂给我们在生活,工作和敬拜上“重开”重新得力(v5);
  4. 祂让我们更认识祂和祂的话语(v6-7);
  5. 祂丰盛的主动的爱(v8-13);
  6. 祂更知道我们(v14)。

今天我盼望用这一段经文引导我们一起对我们的主感恩,思考祂在过去一年多中如何帮助你我度过疫情,常常赞美祂特别的恩典和爱,也为有困难的家庭,有亲人离世的家庭祷告,求主也让他们在难处中体会到主长阔高深的主动的爱!

延伸閲讀:末世时代披戴基督