🎶灵晨灵粮🍇- 十一月二十八日 《谁该负责?负什么责?》- Jerry

各位朋友们!

我们现在处于一个非常撕裂的年代,这种撕裂也因为社交媒体定制化的推波助澜而把人不由自主地推到自己可能都意识不到的极端。在疫情让人与人,国与国距离也拉大的2020背景下,甩锅和脱钩这些以前很难想象到的名称,已经成为大家耳熟能详习以为常的概念了。这表面上看起来就是关于谁追责,追谁责和谁负责的问题,究其本质其实就是大家彼此都不想担当指责和主动负责。例如在当今美国,如果谈论哪个领导人哪个党派该为疫情的控制不力负责,毫无疑问会激发火气引起激烈的争论。

这是人的现况和做事的方法。那我们的神做事的原则是什么呢?

「耶和华却定意将他压伤,使他受痛苦。耶和华以他为赎罪祭。他必看见后裔,并且延长年日,耶和华所喜悦的事,必在他手中亨通。」

以赛亚书53:10

我们天上父神做的原则是,把问题解决的重任先主动揽在自己这一边。

这段经文当中提到的“他”指的是神的独生爱子耶稣基督。经文提到了“耶和华以他为赎罪祭”。那何人有罪?为何要赎呢?

其实我们都是罪人。罪就是达不到神的标准,无法和永生的神在一起。圣经甚至说,「人若知道該行善而不去行,這就是他的罪了。」且不说我们还不认识神,我们因此不能和完全的造物主和好,我们其实经常是自以为是,甚至还选择自不量力地对抗神,真是得罪我们的神了!殊不知,罪的工价乃是死,死就是与神隔离的状态。没有人可以活着离开这个世界,但这个死只是身体的死,我们的灵魂将要去何方?死还不是一了百了,死后还有审判。

耶和华断不以有罪为无罪,但是祂没有因此甩锅给我们罪人。 相反,他“定意”将耶稣基督压伤,“以他为赎罪祭”。 耶稣基督道成肉身来到人世间,让世人通过他的言和行更清楚认识天上的神,更是通过他不得不要走的十字架的救赎明白耶和华神那不能妥协的公义的爱。

「他必看见后裔,并且延长年日,耶和华所喜悦的事,必在他手中亨通。」这是旧约圣经对耶稣死后复活的预言。基督不仅为我们罪的缘故钉死十字架,更是在3天后复活。他战胜了死亡的权势,让我们信靠祂在祂里面的人也有同样复活的生命,与永生的神有份。我们成为神国度的子民,享受神国的平安和喜乐。也让神使用我们去荣耀祂并扩张神的国度!这都是“耶和华所喜悦的事”–让我们借助于耶稣基督“亨通”成就。

神首先做了祂能做的,那我们是不是也担起我们人该有的责任呢?

“你们得救是本乎恩,也因着信。”

以弗所书2:8

这里提到了我们可以得救。 得救的第一原因是“本乎恩”当然就是本乎神先行一步的恩,其次就是“因着信”,当然就是我们应该信靠来到祂的面前!

让我们一起来祷告!

亲爱的阿爸父神: 谢谢你对我们这些不配的罪人的爱,你主动牺牲你独生爱子走十字架的道路救赎我们。我愿意担起我们该有的责任,我不会效仿世界去甩锅或脱钩!我承认自己的罪,我愿意通过耶稣基督与你和好,愿意接受耶稣基督为救主和生命的主。 求你的圣灵管理引领我,多多活着你的喜悦当中!祷告奉主名求!阿们!