🎶靈晨靈糧🍇- 十一月二十三日《耶和華的喜樂是我的力量》- 顏世敏牧師

尼希米记 8:10b:“ …,因为今日是我们主的圣日。你们不要忧愁,因靠耶和华而得的喜乐是你们的力量。”

親愛的弟兄姐妹們居家平安!這裡是六家靈晨靈糧供應站,我是六家顏牧師,上周六是六家20周年庆,主题是“以耶和华为乐。”使我想到古时一句话:“女为悦己者容。”喔,不是吗?一个女子让自己美丽动人绝非要孤芳自赏而是要讨喜悦她的人的欢欣与赞赏。基督六家20岁了,感谢赞美主,这家是永生神的教会,是主耶稣荣耀的身体。六家让自己美丽动人光彩耀眼,绝非是要高举自己荣耀自己,乃是要讨它的主的欢欣与赞赏。主说:“要用水借着道把教会洗净,成为圣洁,可以献给自己,做个荣耀的教会,毫无玷污、皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。”(以弗所书 5:26-27)

在被掳后,耶路撒冷城墙修复后,省长尼希米和文士以斯拉聚集百姓宣读律法书说:“因为今日是我们主的圣日。你们不要忧愁,因靠耶和华而得的喜乐是你们的力量。”(尼希米记 8:10b)其实这经文正确的意思应该是:“耶和华的喜乐是你们的力量。”(the joy of the Lord is your strength.”这是讨主欢欣喜悦的积极面:主从我们身上得了喜乐,我们不只得了祂的赞赏,祂的喜乐更是我们的力量呢!想想看:当我们在职场时作工作搞计划,都是想讨谁的赞赏呢?难道不是我们的职场老板吗?当老板给我们几句鼓励的话,是不是让我们工作越有起劲越有力量呢?今天对于重生得救的我们, 主耶稣就是我们生命的老板,那我们的生命是要讨谁的喜悦呢?难道不是我们生命的老板主耶稣吗?“主的喜乐就是我的力量.”当主耶稣对我说:“你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理。可以进来享受你主人的快乐!” 哇!你们想我会多开心呀!我必定更有干劲更有动力去服事祂!愿我们的生命都能以耶和华为乐,而我们更从祂的喜乐得着我们生命的力量与服事的衝劲!

弟兄姐妹們,讓我們一起向神懇切禱告,“亲爱的主耶稣,愿我们的生命都为主使用,立志做一位主忠心的仆人,讨主的欢欣喜悦。当主耶稣对我们说:“你这又良善又忠心的仆人,可以进来享受你主人的快乐!” 喔!那是何等兴奋的一刻呀!圣灵保惠师呀,求你帮助我们让我们的生命都能以神为乐,因主的喜乐,我们的生命就充满了力量与服事的动力!不配的禱告乃都是靠我主耶穌基督的聖名,阿們!”