🎶灵晨灵粮🍇- 十月二十五日 《回归真神》- 尹素娥师母

弟兄姊妹平安!这里是基督之家第六家,灵晨灵粮灵修分享。教会从9月25日开始了美国大选倒数40天,“警醒救心,守望祷告”。

今天我们要看圣经中一位君王,他当时所处在的世代,跟我们今天的世代很相似,百姓远离耶和华神,那是个非常的可怕世代,整个国家全民拜偶像,已经拜了50多年。

他8岁登基作王,只活了39岁。他短暂的人生,却给全国的百姓带来属灵上的复兴,这个王是谁呢?我们一起来看一段圣经:

代下34:1-8
约西亚登基的时候年八岁,在耶路撒冷作王三十一年。2他行耶和华眼中看为正的事,效法他祖大卫所行的,不偏左右。3他作王第八年,尚且年幼,就寻求他祖大卫的神。到了十二年才洁净犹大和耶路撒冷,除掉丘坛,木偶,雕刻的像,和铸造的像。4众人在他面前拆毁巴力的坛,砍断坛上高高的日像,又把木偶和雕刻的像,并铸造的像打碎成灰,撒在祭偶像人的坟上,5将他们祭司的骸骨烧在坛上,洁净了犹大和耶路撒冷。6又在玛拿西,以法莲,西缅,拿弗他利各城,和四围破坏之处,都这样行。7又拆毁祭坛,把木偶和雕刻的像打碎成灰,砍断以色列遍地所有的日像,就回耶路撒冷去了。8约西亚王十八年,净地净殿之后,就差遣亚萨利雅的儿子沙番,邑宰玛西雅,约哈斯的儿子史官约亚去修理耶和华—他神的殿。

这个王就是约西亚。约西亚是南国最后一个好王,南国一共有20个王,其中有8个好王(亚撒、约沙法、约阿施、乌西雅、亚玛谢、约坦、希西家、约西亚);北国19个王,没有一个好王。
当时约西亚所面对的国家,是一个全民拜偶像的国家,从他爷爷玛拿西开始,玛拿西是所有王中做王最久的一位(在位55年),也是最坏的一个王,他坏到什么程度呢?他不但拜偶像,还把偶像摆在神的殿里。他死后他的儿子亚门继续他作王,亚门也就是约西亚的父亲,亚门行他父亲玛拿西一切所行的,整个国家的百姓继续拜偶像,他做王两年被人刺杀了。

约西亚还是一个只有8岁的孩子,就被推到王位上。圣经上说他作王第八年(16岁),尚且年幼,就寻求他祖大卫的神;20岁就废除了犹大和耶路撒冷的偶像,26岁宗教改革,因为在洁净和修理神的殿中发现了律法书(也就是摩西五经)。
他得到这律法书,又听到律法书上的话,就撕裂衣服代下34:19;他又在耶和华神面前立约“要尽心尽性地顺从耶和华,遵守他的诫命、法度、律例、成就这书上所记的约言”.代下34:31。
他不但自己守约,又带领所有的居民遵行神的约,使以色列境内的人都侍奉耶和华神。圣经上说:“自从先知撒母耳以来,在以色列中没有守过这样的逾越节,以色列诸王也没有守过……”。代35:18。
所以,百姓很久没有这样经历神了,约西亚王把整个国家的信仰都翻转过来,带领百姓回归真神。

弟兄姊妹,玛拿西作王,自己拜偶像,就带领全国的百姓拜偶像;约西亚作王,他爱慕神的话,遵守神的法度,就带领全国百姓都侍奉耶和华,他一生给百姓带来的祝福,就是他首先跟神建立了美好的关系。
从这里让我们看到,一个国家的领袖何等重要,他的抉择也就是百姓的跟随。
现在离美国大选的日子不到10天了,我们要特别为美国的大选来祷告。求神保守能选出一位象约西亚一样君王,是一位爱神,愿意寻求美国的先辈们所侍奉的神,带领美国回归真神的一位领袖。

我们一起低头祷告:
主阿!王的心在你的手中,好像垄沟的水,随意流转。我们要特别为美国将要被的这位君王来祷告,愿他的当选是能成为美国人民的祝福!愿他象约西亚王一样,行耶和华眼中看为正的事,效法美国先辈们的立国之本,带领美国回归真神。
奉主耶稣的名祷告!阿门!