🎶靈晨靈糧🍇- 十月二十一日 《你在我身作為可畏》- 于艇校長

弟兄姐妹们早上好! 经过浓烟大火,蓝天又回来了!这里有灭火大军的努力,更给力的是气温下降,使得大火失去能量,无法扩大。地球的恢复功能是多么奇妙!其实,人也是如此。今天和大家分享:

诗篇139篇14节:
我要稱謝你,因我受造奇妙可畏;你的作為奇妙,這是我心深知道的。

诗篇139篇的前两段,赞美上帝的无所不知和无所不在。从14节开始,诗人赞美上帝的大能在人自己身上的表现。我们受造的身体就非常奇妙。最近我用一种特别流行的断食方法,试图减掉疫情以来增加的体重。看到一位医生讲解人体断食后的改变,其中最奇妙的是,在断食一定的时间后,身体中的生理活动更活跃了,生长荷尔蒙会增加,自我修复功能会增强。我们知道胃口不好,吃不下饭,是生病的表现,原来这也是身体修复的开始征兆。这样,胃口不好,不但无需忧虑,岂不更应当称谢吗?上帝的创造何等奇妙!

受造可畏是什么意思呢?可畏就是值得敬畏,遵从。上帝造我们每个人都是独一无二的,这是上帝的意思,我们必须遵从。弟兄姐妹,在新冠疫情高居不下的时候,我们也必须遵从,我们受造的身体在病毒面前是软弱的。虽然有诸多的不便,还是要欢喜快乐地戴上口罩,用zoom开会,听孩子们的抱怨,也别忘了去安慰忧伤的心。

还有我们这些受造者必须遵从的,就是上帝作为的奇妙。祂的作为很多情况下我们想象不到,甚至让我们感到心烦意乱,感到惧怕。我在读的一本书,名为《无以言表的深奥》,书中有这样的一段描述:我想象的生活是简单的,我的房间、书桌整洁。我优雅地做完一件事,按时开始了下一件事,天衣无缝。我对自己说,如果一切都规规矩矩的多简单。但并非如此。世界是如此复杂,无法预测,我感到沮丧无力。于是我加倍努力,争取主动,按照预定的时间表设定好我的一天,要把一天献给神 … 但是,这个画面是有问题的。问题是上帝已经有了一个“大写的日程”。那些打断、搅扰、阻挡我们的事情是其中的一部分。我只能接受这个日程给我的这一天。这个态度就是遵从。

上帝的奇妙可畏,诗篇作者说“我深知道”,英文译本翻成“我的灵里知道”。这个认知可能来自我们听到的、读到的,或许也有亲身的经历的印证。然而,最重要的是来自我们的信 (Faith)。

有一首诗歌这样唱道:

我相信你的應許,我相信你的愛,

我相信你的真實,我相信你,

所以我來為要愛你,所以我來為要敬拜你,

你在我身作為可畏,我一生敬畏你。

让我们一起祷告:感谢创造我们每个人的上帝,你的作为奇妙可畏。我们在末世里成为耶稣的门徒的人,在这特别的时候,也不间断为主做工,安慰受伤的灵魂,传扬耶稣大能的救恩,把信心加给需要的人。奉基督的名,阿门!