🎶靈晨靈糧🍇- 十月十七日 《活著是讓別人看見基督》- 沈麗薰傳道

弟兄姐妹平安,我是沈传道,继续使徒保罗的见证-“活出基督”2。

腓1:21-23
21因我活著就是基督, 我死了就有益處. 22但我在肉身活着、若成就我工夫的果子、我就不知道該挑選甚麼。23 我正在兩難之間、情願離世與基督同在.因為這是好得無比的。

“我活著就是基督的樣式,滿有基督的生命性情, 可以讓別人從我的身上看見基督 ”- 这可以说是保罗从大马色遇见主以后的生命缩影。”我死了就有益處”可以有兩方面的意思, 第一,是指保羅自己所得的益處,因他死了便到主那裡去,就是與基督同在。第二, 這益處也可以是指信徒方面得到益處,因為既然他活著就是基督,那麼他的殉道必定會激勵更多信徒熱心愛主,對福音的傳播也是大有益處。

保羅雖然說“我死了就有益處”,但又想到,如果因為自己活著可以結出福音的果子,那又是另一番景象,所以,自己實在不知道該選擇什麼才好。他相信他的生命是在主的手裡,。他覺得自己好像被兩股強度相等的壓力,從左右兩邊把他夾在中間,讓他“進退兩難,舉步維艱”。所以他說:v23 我正在兩難之間,情願離世與基督同在,因為這是好得無比的

保羅很願意離世與基督同在,因為他深知他所信的是誰,非常渴望和主在一起。他的“兩難”完全是因為愛主的緣故, 這是神聖的矛盾, 也是必要的矛盾? 肉身死亡可以讓他榮耀地得著基督,而活下來卻是可以讓他多多地幫助人,建立人,榮耀地多結果子。

我相信,一旦信徒有了“離世與基督同在”的確信, 就可能在世上百分之百為基督而活,活出一個活潑有力的生命,因为 一旦我們學會了如何面對死亡,我們也就學會了如何活著。就可以让人从我们身上看见基督。只有當我們的目光凝視永恆, 我們才可能在世上留下足跡. C. S. Lewis說﹕當你注視天的時候,同時也得著了地。

我们一起祷告:
天上的父神,成为祢的儿女是何等的蒙福,求祢使我们成为祢赐福的管道、和平的使者,将儿女、家人、不认识祢的人,带到祢的面前。帮助我們可以“學像基督”。有基督的慈爱和怜悯,让别人从我们身上看见基督。也让我们定睛永恒,继续为美国大选祷告,保守美国回归真神,愿祢的旨意行在地上,如同行在天上。祷告奉主耶稣基督的名,阿们!