🎶靈晨靈糧🍇- 十月六日《耶穌不愛的人》- 張平夷長老

親愛的弟兄姐妹主內平安,我是張長老:

          我想問各位一個問題,世界上有沒有一些人是不討神喜悅的呢?好比社會上的罪犯分子、娼妓淫亂者、吸毒酗酒者、無業遊民、同婚同性戀、墮胎者等等這些都是被上帝定罪的,根據律法這些人肯定要受刑罰,那麼這些人耶穌會不會愛他們?為他們預備救恩呢?

          這次李燕光牧師鼓勵要我們向『未觸之民』傳福音,我在想我們身邊有沒有什麼『未觸之民』呢?如果有一天有一對夫妻來到教會門口,男的戴著一頂小圓帽,女的頭上裹著頭巾,哇!是穆斯林回教徒。你們是不是走錯地方了呢?或者是兩位女士手牽手走進來,我們要如何處理?耶穌會怎麼做呢?

          這讓我想起路加福音『浪子回家』的故事,你是否注意到這位父親的表現,耶穌這麼講『(浪子)起來,往他父親那裏去。相離還遠,他父親看見,就動了慈心,跑去抱著他的頸項,連連與他親嘴。』[路15:20 ],是父親遠遠地看見孩子,就跑過去把孩子摟在懷裡,而且不停的親吻著孩子,你也許會說,這也沒什麼稀奇我們自己也常常這樣做,是嗎?你能想像這個浪子,身上的衣服像乞丐,身上的氣味像豬圈,他的嘴偷吃豬食後一定沒有刷牙,如果我是這父親,我一定叫他先洗臉、洗澡、刷牙、換件像樣點的衣服,但是耶穌說的這位父親他並沒有先要求孩子做什麼,這意味著什麼呢?耶穌告訴我們這位聖潔公義的神,祂的愛能夠包容一切。

羅馬書: 5:6 因我們還軟弱的時候,基督就按所定的日期為罪人死。
 5:7 為義人死,是少有的;為仁人死,或者有敢做的。
 5:8 惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死, 神的愛就在此向我們顯明了。

         現在我們應該知道,一旦有一位很有『味道』的『未觸之民』來到我們中間時該如何行,因為耶穌基督已經定下愛的標準。我們一起禱告。

          親愛的天父,救主耶穌基督,聖靈保惠師:我感謝祢,我本是罪人浪子,祢卻這樣愛我,甚至為我捨命,我無以回報,唯有將祢的愛傳給人,無論任何人要來到祢面前,我們一定要張開雙手接納他們,就像當年祢接納我們一樣,如果達不到祢的標準,有不足之處,懇求主恩上加恩,力上加力,幫助我們成就主祢的心願。奉我主耶穌的聖名禱告,阿們!

晨曦會『唯願』

[註]:晨曦會是一個福音戒毒所,演唱的弟兄們曾經都是毒友。