🎶靈晨靈糧🍇- 九月二十九日《傳福音,無得揀》- 翁榮根傳道

經文: 林前9:16 我傳福音原沒有可誇的, 因為我是不得已的, 若不傳福音, 我便有禍了.

主內弟兄姊妹平安, 我是翁傳道, 在這個月的宣教主題下, 剛剛走過李燕光牧師的培靈會, 想必每個人都被李牧師的宣教熱和激情所感染, 黎巴嫩, 埃及, 以色列和雲南等1331個未聞福音的群體成為培靈會所帶來的異象, “福音是神的大能, 要救一切相信的” 這句話既真實, 又是每個信主的人不容置疑, 既從福音而生, 就得將這福音與人分享,

保羅面對哥林多信徒對他的不滿和攻擊, 挑戰他的使徒權柄, 在九章裡論述他如何運用自由服事, 16節提到 “我是不得已的”直說: 我無得揀, 故保羅前說了沒有甚麼可誇的, 說明有甚麼好講呢! 今天甚麼叫我們無得揀, 是否疫情塞住傳福音的門, 出不到去, 接觸不到人, 又或天災人禍, 接二連三使得人人自危, 都是各家自掃門前雪, 保得自己那理他人, 有無盡的理由推托,若是如此, 我們仍未觸神心.

傳福音對保羅是無得揀, 因為神在大馬色路上對他呼召, 揀選他成為外邦人的使徒. 另一方面無得揀, 上文14節是神的命定, 靠傳福音養生. 更重要是同節V16的後半部 “我不傳便有禍了”, 為何看傳福音那麼重要? (徒26:18) “我差你到他們那裡去, 要叫他們的眼睛得開, 從黑暗中歸向光明, 從撒旦權下歸向神. 又因信我, 得蒙赦罪, 和一切成聖的人同得基業.”就因為叫人得著福音的好處.

傳福音對我們也是無得揀, 神的吩咐是給基督徒的, 聖靈的感動同為福音作見證, 故不愛傳福音, 不肯傳福音, 不教導人傳福音, 都是見死不救, 都是藐視神的旨意, 消滅聖靈的感動, 這次李燕光牧師提到福音大復興所必需有: 神的話語+ 神的心+ 人的配合來完成祂榮耀的計劃, 我們之所以無得揀, 是因為神的榮耀要在我們身上彰顯出來, 把祂的救恩傳遍天下. V17 “我若甘心做這事, 就有賞賜; 若不甘心, 責任卻已經託付我了.”

一同禱告, 恩主謝謝祢揀選了我們成為傳福音的使者, 成為祢福音的出口, 要成為使萬民得救的管道, 求教我們在不得已的境況, 被祢轉化成為祝福,成為榮耀, 甘心作主工, 為要多得主愛的人, 誠心禱告, 奉主名求, 阿們