🎶靈晨靈糧🍇- 九月二十八日《奉耶稣基督的名》- Jerry

注明:本灵修是以福音短讲5分钟的形式推出,配合CROSS主日学《个人节奏的服事》联合呈现。

就在前几年,大家一定看过一个反腐大剧《人民的名义》。里面分别有反腐和贪腐的人分别都是以“人民的名义”在做不一样的事情。“人民的名义”意味着什么?因为政府是人民政府,毫无疑问这是代表这政府的权柄。

现在美国很多基督教团队都为美国大选祷告!我们教会也参与其中。祷告的最后大家都常常以“奉主耶稣基督的名求!”并“阿们”结尾。 其实这“奉主耶稣的名求”其实就是以“耶稣的名义”去求,这其中涉及的耶稣到底有什么样的权柄?他为什么如此值得如此值得被人敬仰并归荣耀给他?

哥林多前书6:11你们中间也有人从前是这样,但如今你们奉主耶稣基督的名,并借着我们神的灵,已经洗净、成圣、称义了。

使徒保罗提到你们中间也有人从前是这样,那到底是什么样?这节经文的前面告诉我们是指一些不义的人。 很多时候我们估计都不敢称自己是义人,但如果被别人说自己是不义的人估计都不开心。但经文指不义的人是哪些人?原来不单是淫乱的人,而是讲到拜偶像的,也讲到偷窃、醉酒的人,连贪婪的都不能进神的国。很多时候,我们表面没有犯大的罪,可是心中常会贪婪别人的财物,或神赐给别人的恩典。这些隐藏的罪,都不能承受神的国。

保罗这里告诉我们的是在主里的真理和好消息,就是“奉主耶稣基督的名”和“借着神的灵”, 已经洗净、成圣、称义了。

保罗说:“但如今在基督里In Him”,“已经洗净”,因为主已为我们捨身流血。换句话说,我们不必活在罪恶的本性、辖制里。你我需要做的,就是单纯地领受神一切恩典,主的宝血已洗净我们,目的是要我们成圣称义,让我们的生命更像基督的样式。

当我们信主的那一刻,圣灵使我们成为圣洁。神就宣告了我们是圣洁的,也就是说,我们已经处于圣洁的位置了。

所谓称义,是一种法律用语当作无罪Set Free,就是原本我们不配,却因耶稣代替我们,在十字架上成就伟大的救赎,我们被救赎得享自由。我们得以进入神的国度,身份立马改变,就成为完成时了。我们的生命在基督里可以真实地称义,我们的身份和地位立马改变。

那主耶稣为什么可以帮助我们“洗净、成圣、称义”呢?是因为主耶稣的权柄! 

主耶稣本为圣子,他先暂时舍去权柄道成肉身甘为我们钉死在十字架上, 他完成救赎,受死三天后复活,并在升天前说“天上地下所有的权柄都赐给我了”。启示录第5章提到主耶稣“配”得权柄,因为他“ 曾被杀,用自己的血从各族、各方、各民 、各国中买了人来,叫他们归於神”。

让我们以耶稣的名义奉主耶稣的名来到神的面前。 一切的荣耀都归给他!

让我们一起祷告:

亲爱的阿爸父神! 你是圣洁的! 谢谢你赐下圣子耶稣基督为我们牺牲在十字架并死后复活。主耶稣的名大有权柄!主耶稣是我的救赎者和审判者。 我愿意承认自己的罪,接受主耶稣为为的救主。谢谢主耶稣洁净我,让我与神的圣洁有份。也愿意圣灵掌控我的一生,时刻提醒我需要被圣灵光照,我需要时刻在耶稣基督里,从不义的光景中得释放,能够每天活着主耶稣的光照之中。 以上祷告乃是奉主名求! 阿们!