🎶靈晨靈糧🍇- 九月十六日《消滅仇恨的武器》 – 張平夷長老

親愛的弟兄姐妹主內平安,我是張長老:

          基督之家的創辦人寇世遠監督,有兩年的時間,被邀請到『凱歌堂』講道,『凱歌堂』是當年蔣介石做禮拜的教堂,寇世遠監督原本是以聖經的順序講道,這一天,他發現這禮拜講道的經文是馬太福音5:43-44

                     5:43 「你們聽見有話說:『當愛你的鄰舍,恨你的仇敵。』
                  5:44 只是我告訴你們,要愛你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告。

          大家都知道蔣介石的仇敵是誰,但現在真的要用這段經文在他面前講道嗎?寇監督心中實在作難,於是他禱告求問神,主啊,要不要這次就跳過這段經文?禱告不通,顯然上帝的旨意是不可躲,寇監督還是講了『愛仇敵』這篇道,結論『順服神的旨意,遵照主的新命令,去消滅敵人,就是把他們變成朋友!』過去人說“不是朋友,就是敵人”,耶穌說:『不敵擋我們的,就是幫助我們的。』(可9:40 )也就是說“不是敵人,就是朋友。”基督徒啊,我們需要的是朋友,因此千萬不要製造敵人。

          聖法蘭西斯禱文的第一句『使我作和平之子,在憎恨之處播下的愛;』看看現在街頭上,警察向抗議者發射塑膠子彈,抗議群眾就用石頭還擊,這邊丟催淚彈,那邊丟莫洛托夫雞尾酒,基督徒呀,你要站在那一邊?耶穌說『使人和睦的有福了,』所以我們應該站在他們中間做個“和平的製造者”,為兩邊的人禱告,警察執行公務維護治安,責任在身;抗議民眾曾受不公待遇,受辱受傷甚至死亡,雖然雙方中都有敗類惡人在興風作浪,然而雙方絕大多數的人都成為衝突中的受害者。我們該為他們雙方禱告,求主賜下和平熄滅怒火。

         親愛的弟兄姐妹,請不隨便盲目的跟著網絡資訊,意見領袖,甚至某些教會領袖後面跑,懇求主賜下屬靈的眼光,看清事實的真相,求聖靈賜下屬天的智慧,能夠分辨是非善惡。任何帶著種族、性別、貴賤歧視的批評論斷都不是出於神,因為“神愛世人”,世人是指所有的人。使徒保羅說:『 若是能行,總要盡力與眾人和睦。 親愛的弟兄,不要自己伸冤,寧可讓步,聽憑主怒;因為經上記著:「主說:『伸冤在我,我必報應。』(羅馬書12:18-19 )讓上帝做法官吧!來我們一起禱告。

         親愛的天父,救主耶穌基督,聖靈保惠師:求祢賜下屬靈的聰明,讓我們能明白祢的心意,賜下祢的智慧能分辨真偽善惡,賜我們有廣大的心,活出祢的愛,有包容、有相信、有盼望、有忍耐。奉我主耶穌的聖名禱告,阿們!

『祢真偉大』https://www.youtube.com/watch?v=Ccsp5STF9uk