🎶靈晨靈糧🍇- 九月十五日《將基督的道理豐豐富富地存在心裡》- 包贇師母

弟兄姐妹们,早上好。今天和大家分享的是

歌罗西书3:16节: 当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富地存在心里,用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感,歌颂神。

在这节经文中,保罗教导我们两件事。第一件事— 当用各样的智慧将神的话丰丰富富地存在心里,我们在做世上的学问时,对一个知识点总是努力去明白,不懂的地方就去查考,询问,反复琢磨,和人讨论,直到真正地明白,并且能灵活应用。对神的话语不是更该如此吗。我们读圣经时,不能不求甚解,当用各样的智慧来明白神的话,我们可以自己研读或在主日学或小组团契中查考,要用各样的智慧竭力进入基督的道理,渐渐领会,并将它存在心里,且越来越丰富。苏东坡有句诗说“腹有诗书气自华”,意思是一个人饱读诗书时,气质就自然流溢,光彩照人了。当我们的心中充满神的话语时,生活中自然会流出一个基督徒的美好品格来,生命能够彰显神的荣美。所以弟兄姐妹们,我们要以渴慕的心,好好来研读圣经,并将祂的话存在心中。如先知耶利米说:“耶和华万军之神啊,我得着你的言语,就当食物吃了,你的言语是我心中的欢喜快乐,因我是称为祢名下的人。”(耶15:16)。

这节经文中,保罗劝诫我们的第二件事是 — 心被恩感,用诗歌来歌颂神。我很喜欢我们的每日灵晨灵粮从诗歌开始带我们进入灵修。作为神的儿女,我们可以用诗章、颂词、灵歌来彼此教导,互相劝诫,彼此扶持,更重要的是,当我们唱出诗歌的时候,我们心受圣灵感动,会由衷发出对神的赞美。一首美好的赞美诗,可以让我们不见一人,只见耶稣。

所以弟兄姐妹们,借保罗这节经文,再次提醒我们要把神的话语存在心中,并且可以用不同的方式,诗章,颂词和灵歌去赞美我们的神。让我们一起祷告—

亲爱的阿爸天父,求祢让我们渴慕祢的话语,帮助我们用各样的智慧把祢的道理丰丰富富地存在心里,祢的话语引导我们走正直的道路,让我们的生命显出神的荣耀!也愿我们心被恩感,口唱心合来颂赞你,愿祢的心得满足!感谢祷告奉主耶稣的名求,阿们!