🎶靈晨靈糧🍇- 八月十三日《順從神還是順從政府》- 顏世敏牧師

彼得前书 2:13-15:“13你们为主的缘故,要顺服人的一切制度,或是在上的君王, 14 或是君王所派罚恶赏善的臣宰。 15 因为神的旨意原是要你们行善,可以堵住那糊涂无知人的口。

親愛的弟兄姐妹們居家平安!病毒猖狂拦阻我们实体聚会敬拜,却让我们心里渴慕在靈晨靈糧園地思想神的話。我是六家顏牧師。居家防疫好长的一段时间了, 越来越多人心里焦躁不安,不法分子借机暴动。政府也屡屡限制教会的聚会。最近一位国家级的牧师 John MacArthur, Grace Community Church in Sun Valley, LA County(疫情最严峻的地区)的主任牧师对于州长Newsom的对教会的限制提出公民不服从,坚持恢复实体聚会。主日实体崇拜进行已有几个礼拜了。当然他们都有相当的防护措施与social distancing的规定。州长Newsom 却已经下了警告给予罚款甚至要逮捕,MacArthur牧师不以为意,引用圣经说道:“顺从神不顺从人,是应当的” (使徒行传 5:29)Billy Graham 的儿子Frank Graham 就很支持MacArthur牧师说:“我如果在南加州我一定到他的教会去崇拜。” 我们相信MacArthur牧师应该是对疫情从神领受了特别的异象支持他做了如此的决定。到目前为止我们尚未听到该教会有集体感染的消息,我们期盼神借此在病毒嚣张,社会动乱的大洛杉矶地区彰显祂的荣耀。但如果爆发了像纽约疫情初期教会集体感染导致不可收拾的惨状,神的荣耀反而就受亏损了,我们真是要特别为MacArthur牧师与太阳谷Grace Community Church祷告喔!

彼得前书 2:13-15告诉我们:“13你们为主的缘故,要顺服人的一切制度,或是在上的君王, 14 或是君王所派罚恶赏善的臣宰。 15 因为神的旨意原是要你们行善,可以堵住那糊涂无知人的口。” 这里强调我们顺服地上的君王(政府)是为主的缘故。病毒虽然非常恶毒,然而我们仍然深信我们的神全然掌权。我们没有MacArthur牧师从神领受的清楚的指令,我们就只能另类的正向思维: 是不是神借着病毒强迫我们走出我们的舒适区呢?就像初代教会神借着教会受逼迫让信徒四散叫福音远传了一样呢?今天神是不是要我们不要再安逸于实体教会,要走出实体教会,海阔天空透过云端把福音快快传到地极呢?因为主的缘故我们愿意顺服世上的官长与制度,因为主的名,我们积极在疫情中勉励行善,让敌人或是不认识神的无知人能够看见主的美善,而归荣耀给我们的神。

“恩慈憐憫的父神,感謝袮在疫情当中保守我们在主里面有平安,虽然我们不全然明了袮在疫情中的旨意,我们求你保守MacArthur牧师与太阳谷的Grace Community Church能够得胜!我们可以确定的一件事就是你要我们全然信靠主走出我们的安逸圈,突破病毒的围困为主作见证。求神加添给我们智慧与爱心,为主的缘故,在社会中作光作盐,见证主荣耀神!靠主耶穌的聖名禱告,阿們!”