🎶靈晨靈糧🍇-七月二十八日《要叫基督的平安在你们心里作主》- Jerry

上一个主日,张顺天牧师通过马太福音的一段经文帮助我们分析了「不要忧虑」的5点原因,并告诉我们一个代替忧虑的方法就是「求」。 第一求祂的“国”,就是主耶稣统治掌权的国,我们求主的福音充满我们生活的各个范围层面。第二我们要”求“祂的”义“ ,就是用圣经的真理来治理我们生活的各个范围层面。

今天我们灵修分享的经文。

歌罗西书3:15「又要叫基督的平安在你们心里作主」

这段经文当中提到了「要叫基督的平安在你们心里作主」。这个和张牧师提到的先求神的国和神的义其实是一脉相承的。

在这个疫情高涨的时候,人们生活起居都经历了许多困难。但主耶稣说过:「在世上你们有苦难。但你们可以放心,我已经胜过了世界。」第一要求祂的国。耶稣是赐平安的主! 当我们让主耶稣管理我们生活的各个范围层面的时候,赐平安的基督就在我们的心中做主了。

其次是要”求“祂的”义“。当我们用圣经的真理来治理我们生活的各个层面范围时,我们就深刻明白,自从我们信主得救的那一天开始,主赦罪的平安就赐给我们。我们得着了神的生命,得以与神和好,蒙神称义,里面自然充满了属天的喜乐和安息,就像曾离家出走的浪子,回到温馨的父家得享平安、安息一样。因此,神盼望这基督的平安一直在我们心中作主,保守我们一直住在主里面,过讨神喜悦也得享平安的生活。

疫情像一面镜子,照出来我们和神之间的关系。如果我们心中失去了基督的平安,其实就是我们不信或小信远离神的时候,就等于心中亮起了红灯。 我们需要赶快悔改归向神。这就好比一个在外迷路走在街衢黑暗和恐惧中的孩子,内心失去了平安,需要回到父母的身边。
弟兄姊妹们,现在你与父神的关系正常吗?密切吗?你里面平安吗?千万不要把主的平安摆在一边,应尊主为大,顺服圣灵的引领,这样就必蒙神保守和赐福。让我们一同祷告!

亲爱的阿爸父神!谢谢你通过耶稣基督救赎了我们,我们有了永生的生命,有了永远的平安!求你的圣灵提醒我们在宅家抗疫的日子里更加亲近神,不让不信夺取我本来就每时每刻享受的平安。也不让小信加添我的忧虑。求圣灵帮助我们先求神的国和神的义! 愿基督的平安在我们心中做主。以上灵修祷告奉主名求! 阿门!