🎶靈晨靈糧🍇- 六月十二日《如何處理壓力之一》- 李列泉長老

提后4:9-18 9你要赶紧地到我这里来。 10因为底马贪爱现今的世界,就离弃我往帖撒罗尼迦去了;革勒士往加拉太去;提多往挞马太去; 11独有路加在我这里。你来的时候,要把马可带来,因为他在传道的事上于我有益处。 12我已经打发推基古往以弗所去。 13我在特罗亚留于加布的那件外衣,你来的时候可以带来,那些书也要带来,更要紧的是那些皮卷。 14铜匠亚历山大多多地害我;主必照他所行的报应他。 15你也要防备他,因为他极力敌挡了我们的话。16我初次申诉,没有人前来帮助,竟都离弃我;但愿这罪不归与他们。 17惟有主站在我旁边,加给我力量,使福音被我尽都传明,叫外邦人都听见;我也从狮子口里被救出来。 18主必救我脱离诸般的凶恶,也必救我进他的天国。愿荣耀归给他,直到永永远远。阿们。

弟兄姊妹们,你们好!现在疫情已经持续多月,本周在重新开放后,看到弗州有最高的covid新感染的人数,德州和加州有最多的人住院;过去几周社会动荡,几十个州的城市有游行,暴力等出现,这些在的环境会不会给你有压力?我不知道你的工作会不会给你压力?家庭呢?服事呢?外部的环境呢?内在的心境呢?这些会给我们带来一定的压力,尤其是一些内在的心境,会不自觉地让我们压力山大。

你知道吗,圣经中的保罗曾经也有这样的压力的时候!提摩太后书的时代,以弗所教会出现一些异端,是一些认为可以靠知识得救,而且复活的事已经过去不会再有,当时提摩太处理异端,结果不是甚好,保罗就去以弗所,没想到他被人陷害, 甚至第二次入狱,并被送到罗马。保罗申诉,但是没有人帮助(v16),而且保罗已经意识到可能他的时间到了。 想来这可能是保罗在世界上压力最大的时候。这个时候怎么办?

经文的第9节,“你要赶紧地到我这里来。” 保罗盼望你亲密的同工,属灵的儿子提摩太赶快来到他的身边。弟兄姊妹,如何处理压力?今天我们只分享第一点:我们要有一个属灵的同伴,这个同伴是和我有亲密的属灵关系的,我们可以和他或祂分享我们的焦虑,我们的需要,我们的想法;是和他/她可以一起祷告的,是可以和他/她一起共同度过压力境地的, 盼望你有这样的属灵同伴!

前些天,知道印第安纳教会的一位弟兄在外地宣教士的弟兄眼睛手术出问题,很可能会完全看不到东西,心里非常为他焦急,我替他感到压力巨大。一群原来一起服事但是现在都分散在各地的属灵同伴们决定一起守望祷告,祷告的第二天,消息传来,医生用一种从来没有听过的手术医好了他的眼睛!感谢主,压力全然释放!有主的恩典真好,有属灵同伴们一起祷告真好!

我们祷告。