🎶靈晨靈糧🍇- 六月七日《主啊!使我做祢和平之子》- 沈麗薰傳道

罗12:14-15 “逼迫你們的,要給他們祝福;只要祝福,不可咒詛。與喜樂的人要同樂.與哀哭的人要同哭”

弟兄姐妹平安!我是沈传道。从5/25开始,因为由来已久的“种族问题”,可能再加上一些复杂的因素,由一个不幸事件引发了多个城市的示威抗议,也有一些趁火打劫的不法之事,而疫情仍在延烧中,真是情何以堪?在这样动乱的时刻,唯一能安慰我们,给我们盼望的,只有神的话语,在神的话语里,我们才能找到安身立命的所在。

12:14-15“逼迫你們的,要給他們祝福;只要祝福,不可咒詛。與喜樂的人要同樂.與哀哭的人要同哭”。“只要祝福,不可咒詛”跟主耶穌的登山寶訓非常接近。主耶穌說﹕要愛你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告(太5:44)。當主耶穌被釘在十字架上的時候,祂禱告说“父阿、赦免他們.因為他們所作的、他們不曉得”(路23:34)。主耶穌給我們留下了“愛仇敵為逼迫者禱告”的榜樣。

一个死亡的悲剧、一个越演越烈、动荡不安的社会,不禁让我们同声哀哭!使徒保罗说:因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀(罗3:23)。主耶稣怜悯世人的愁苦,祂说:凡勞苦擔重擔的人、可以到我這裏來、我就使你們得安息(太11:28)。奥古斯丁说:祢为自己造了我们,我们的心没有安息,直到在祢里面找到了安息。

耶和华是有憐憫、有恩典、不輕易發怒、且有豐盛的慈愛(103:8),在这个动荡不安的时刻,愿我们都来到祂的施恩宝座前,蒙恩惠、得怜恤。我们求主赐智慧和清洁的心给国家领导人、宗教领袖、维持治安的警卫人员,能够行公义、好怜悯、存谦卑的心与神同行

中古世紀的聖徒法蘭西斯曾經如此禱告﹕「主啊!使我做祢和平之子;在仇恨之處,播下愛心;在傷害之處,播下寬恕;在懷疑之處,播下信心;在絕望之處,播下盼望;在幽暗之處,播下光明」,愿他的祷告也成为我们今日的祷告!阿们!