🎶靈晨靈糧🍇- 六月六日《浪漫與更新》- 張平夷長老

《羅馬書》12:2 不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為 神的善良、純全、可喜悅的旨意

親愛的弟兄姐妹平安,我是張長老:

          1517年馬丁路德的『因信稱義』震撼了當時滿足於陳舊傳統中的天主教會,路德帶領的『信義宗路德會』欣欣向榮,為基督教注入新血,但是不到一百年『路德宗』已經顯出老態龍鍾,漸漸失去了當年的活力,難道是『因信稱義』過時了麼?

          NO! 問題是出在信徒,信徒認為“蒙恩稱義”是上帝的權柄,聖靈他會自己引導,我們只要讀經禱告,信靠順服就夠了,做個雖無功也無過的『老基督徒』吧。

          徐牧師推動的『家庭禱告打卡』在“關係修復之福”中有一段禱告文把我嚇了一大跳,『主啊!求祢再來施行祢奇妙的作為,使平淡如水的關係,重燃浪漫,變為香醇、甜美的關係。』

『重燃浪漫,變為香醇』

          “浪漫”Romantic 這個詞字好像與“傳統”是對立的,會給人一種不太屬靈的感覺,的確“浪漫”在聖經裡好像沒有出現過,我在想我們與神的關係和與人的關係,可以由“平淡如水的關係,重燃浪漫,變為香醇、甜美”的嗎,這會是神的旨意嗎?可有聖經的根據呢?

          YES! 我發現有在《羅馬書》12:2 不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。

          一般人都認為這是指“重生得救”的時候,沒錯,但為什麼“心意更新”不可以是信徒一生的目標呢?我們天天讀經禱告的生活與神的關係是否已經變成平淡如水了呢?已經沒有什麼新鮮感,沒有什麼興奮感?主啊,我不要成為『老基督徒』,讓我們“心意更新而變化”,重燃起初的浪漫,重享與神香醇、甜美的關係。

          親愛的天父,救主耶穌,聖靈保惠師,讓我們回到孩子的單純,恢復起初的愛心,讓我們重享當初蒙恩得救的喜樂,讓我們甘心樂意的跟隨你,讓喜樂充滿我們的心,讓我們能夠將你所賜的平安與周遭的人分享,凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。主啊我感謝你。

奉我主耶穌的名禱告,阿們!