5月20日禱告靈修: 《怎會被迷惑》- 翁榮根傳道

經文:可13:5 耶穌說: “你們要謹慎, 免得有人迷惑你們”

主內弟兄姊妹平安, 我是粵語堂的翁傳道, 在疫情走過的日子, 有聽不完的事實真相, 甚至真假難辨的流言蜚語; 看到似是而非的世態炎涼, 和感人勵志的英雄故事, 這些每天都是割捨不了的生活片斷, 習慣了, 麻木了, 怎會算是迷惑.

耶穌說: “你們要謹慎, 免得有人迷惑你們.”

這句話的背景正與我們有點相似, 主耶穌論到聖殿被毀時, 門徒立刻想到末世, 似乎對末世和末世的預兆挺有興趣 (參太24:3 你降臨和世界的末了有甚麼預兆呢?).  這使我想到今日的信徒也有類似的心態.  有一位神的僕人鍾馬田(Martyn Lloyd-Jones)說: 想許多人來聚會嗎? 講末世的信息便行!  不過, 論到末世, 我們要留意主耶穌的反應: “你們要謹慎, 免得有人迷惑你們.”在這疫情我們怎會被迷惑? 我相信有幾個原因:

1被迷惑的人, 有可能是未重生的, 若他們沒有重生得救, 自然是沒有屬靈的分辨能力.

2被迷惑的人, 可能是個喜歡個人崇拜者, 信仰都是基於人, 以人為中心, 不把神放在首位. 結果是盲目地跟著他人走, 直走到信心的自我毀滅的終局.

3被迷惑的人, 有可能把信仰建基在感性上, 從來不以聖經的真理為重, 只要能滿足感性的需要, 或能撫慰心靈的創傷就夠了.

4被迷惑的人, 也因自己沒有好好研讀, 領會聖經的真理, 長時間留在屬靈嬰孩的地步, 不曉得吃乾糧, 結果未能心竅習練得通達, 也就不能分辨好歹了(來5:14).

請珍惜神對我們講的每句話, 謹慎這疫情所帶來的轉機, 要謹慎, 免被迷惑, 是主的吩咐.

我們禱告: 恩主, 謝謝祢話語的提醒, 叫我們在這疫情中不受外界的迷惑, 捆綁,定睛在神的教導, 雖然我們都是軟弱的, 易犯錯, 但有聖靈為我們代禱, 有大祭司耶穌為我們在神面前祈求: 求保守我們脫離那迷惑人的惡者, 用真理使我們成聖. 願主恩成全, 禱告奉主名求, 阿們.