2月26日祷告灵修:《暴风雨中有平安》(Jerry)

暴风雨中有平安(网摘 * 侵删)

中国有句古话,说「天有不测风云,人有旦夕祸福」,说的就是有些灾祸的发生,事先是无法预料的。 最近疫情蔓延,人心恐慌,让我们在今天的禁食祷告中思想暴风雨中有平安这个宝贵的应许。

圣经在《马可福音》第四章记载了主耶稣平静风浪那一段,其中第37节写到:

“忽然起了暴风,波浪打入船内,甚至船要满了水。”

马可福音4:37

暴风雨是怎么来的呢?它不是等人准备好了,然后再过来,而是在人想不到的时候突然就降临了。在世上多有苦难,苦难的降临也不是等我们每个人从心理、思想、身体都预备好了才来,而往往是在我们丝毫不知道、完全没有预备、甚至是还很喜乐的情况下就来了。

在2020年,谁能预料到一个小小的肉眼看不见的新冠状病毒造成2000多人的死亡,也让越来越多的国家进入恐慌当中?

在狂风骤雨之中,耶稣因着内心有真正的平安而能安然睡觉,门徒们因着惶恐而呼叫主。当主醒后,他斥责风和浪,风浪就大大地平静了。

耶稣对门徒们说:“为什么胆怯呢?你们还没有信心吗?”

马可福音4:40

弟兄姊妹们!「洪水泛滥之时,耶和华坐著为王;耶和华坐著为王,直到永远」(诗篇29;10)。神仍旧在疫情泛滥的时候掌权,主耶稣也与我们同在在这暴风雨中摇晃的船上。我们的主似乎在问:“为什么害怕呢?难道我不能赐给你们真正的平安吗?”  

「在世上有苦难,在我里面有平安;你们可以放心,我已经胜了世界。」

约翰福音16:33

让我们一起向主祷告!

「亲爱的阿爸父神: 谢谢你赐给我们主耶稣基督! 我知道即便在风浪当中,主还是与我们同在!我祈求主像当年平静风浪一样也平静现在的疫情,按照你的大能和怜悯,减少死伤施行医治拯救,让更多的人见证你的大能。愿你的圣灵亲自保守属神的子民应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将我们所要的告诉你。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守我们每个人的心怀意念。以上祷告乃是奉主耶稣基督的名求!阿们!」

延伸阅读: