🎶灵晨灵粮🍇1月23日顔世敏牧師:〈高值回收的投资〉

(诗篇 84:3-4)“万军之耶和华,我的王我的神啊,在你祭坛那里,麻雀为自己找着房屋,燕子为自己找着抱雏之窝。如此住在你殿中的,便为有福!他们仍要赞美你。”         

主裡的弟兄姐妹平安,这里是灵晨灵粮供应站,顏牧師首先在清晨向大家道聲早安!

2022年新一年的股市如水銀下泄崩跌。沒有一支股票是可靠的可保證增值的。今天我要跟大家介紹一種VROI,就是Valuable Return On Investment – 高值回收的投资!今天推荐大家 2022年高值回收的一只股票 – 就是设立家庭祭坛,使儿女今世蒙受神的护庇,在永恒的国度里得着神所赐的荣耀的冠冕。首先我們來探討何為祭坛?创世记12:7說:

“耶和华向亚伯兰显现,说:’我要把这地赐给你的后裔。’ 亚伯兰就在那里为向他显现的耶和华筑了一座坛。” 祭坛是什么呢?其實很简单,就是“敬拜赞美神的地方,” 在那里向神赞美,认罪,感恩和恳求。

接着我们来思考家庭祭坛的课题。我们来读诗篇84篇3-4节:” 万军之耶和华,我的王我的神啊,在你祭坛那里,麻雀为自己找着房屋,燕子为自己找着抱雏之窝。如此住在你殿中的,便为有福!他们仍要赞美你。”

這個經文告訴我們神的祭坛先到,洁净该地,让神掌权并祝福,然后建造房屋建立家,然后这个家成为神的殿,神大大祝福这个家,最终神得荣耀。家庭祭壇使全家蒙福讓神得榮耀,多棒呀!

家庭祭坛就是全家人共同敬拜神、认识和实践真理、互相关怀、分享、代祷的聚会 -是全家人一起的属灵分享时光 ,这样家庭祭坛使信仰与生活的合一在家庭中彰显!全家在一起,见证主的恩典思想神的话语,一起在主耶稣的恩典和知识上长进。

那么我们当如何来做家庭祭坛呢?首先我们就是要先除去难阻我们做家庭祭坛的障碍,大家先思考一下作家庭祭坛最大的难阻是什么呢?我想最大的障碍无非是“”- 没有时间,其次大概就是不知如何做,以致家人觉得乏味不感兴趣。神给我们每个人都是1天24小时,一周7天,我们若能把神放在首位(Primary),视家庭祭坛为必需的(must),那么再忙也一定可以挪出时间来的。再者用心学习并拿出热忱来带领,我相信一定可以成功的。

家庭祭坛一定是全家人人参与,当然原则上父亲应该是一家属灵的带领者。聚会带领的方式则可以家中成员轮流带领(不一定要父母带)- 让儿女们来带领也给他们操练并给他们有多的参与。内容则可以有唱诗,读经,分享,祷告,见证,听讲道,看属灵影片,玩圣经游戏,等等。记得也要彼此分享主的恩典,学习神的话语,见证神的荣耀。祷告绝对是不可缺的:大家分享祷告需求 – 然后同心祷告彼此代求。家庭祭坛的大原则就是:

               神放首位,基督为中心,用祷告与神亲密连结。》

讓我们一起再把诗篇 84:3-4这段经文读一遍:“万军之耶和华,我的王我的神啊,在你祭坛那里,麻雀为自己找着房屋,燕子为自己找着抱雏之窝。如此住在你殿中的,便为有福!他们仍要赞美你。

愿神祝福六家的每一个家庭在2022年因设立家庭祭坛满满得着神丰盛的恩福与护庇,让天堂就在每个人家中!

來我們一起向神禱告:

“慈爱的父神,新的一年经济前景很多的未知数,投资在那里最有果效呢? 感谢神就在我们家庭祭坛的投资上乃是高值回收的投资,儿女父母同得恩福,让主在每个家中掌王权,全家得着属灵的护祐,这也是最可靠最优质的家庭保险呀! 恳求圣灵帮助我们做父母和祖父母的努力学习作个合神喜悦的家中属灵领袖,让家中有坚实的祭坛,让基督掌权覆盖整个家,不怕任何风暴! 主耶稣谢谢袮,我们不配的祷告乃都是靠袮奇妙的圣名,阿们! ”

延伸閲讀:神的意念与道路