🎶靈晨靈糧🍇1月16日張平夷長老:〈“基督之家守則”之一『啟示』〉

圖片:死海古卷

親愛的弟兄姐妹主内平安,我是張長老:

今天開始與大家分享基督之家守則:

  1. 我們相信聖經出於神的啟示,絕無錯誤,永不廢棄,為我們言行,思想,生活及工作的準繩。

使徒保羅寫信給他的屬靈兒子提摩太,鼓勵他為福音的緣故忠心事主,並指導他成為一個真正和神心意的僕人,來牧養主的教會,也提醒提摩太如何建立教會,如何尋求和主心意的工人,遇到抵擋真道的人時要如何堅固信仰?保羅告訴提摩太他有一個寶貝就是“聖經”。保羅說:

知道你是從小明白聖經,這聖經能使你因信基督耶穌,有得救的智慧。 聖經都是 神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,《提摩太後書3:15 -16》

提摩太所知的聖經,應該是他母親教導他時所用的希伯來律法誡命舊約聖經,當然保羅自己也把耶穌基督的教訓啟示教導他,耶穌自己曾經宣告:

天地要廢去,我的話卻不能廢去。《馬太福音24:35 》

因此福音書記載所有關於耶穌基督的生平和祂的話祂的訓詞,就是新約就是聖經

保羅在對哥林多教會的書信中說到:

我們講說這些事,不是用人智慧所指教的言語,乃是用聖靈所指教的言語,將屬靈的話解釋屬靈的事。《哥林多前書2:13》

保羅這裡聲明,當他對教會解釋屬靈的事的時候,那些指教他們的言語是來自三位一體聖靈,那就是神的話,將它記下來後來那就成為新約聖經中的一部分。

使徒彼得年老時寫信給教會,警告提醒信徒要在信心和知識上堅固,他說:

叫你們記念聖先知預先所說的話和主救主的命令,就是使徒所傳給你們的。《彼得後書3: 2》

這裡彼得特別將使徒所傳關乎“聖先知預先所說的話”等同“主耶穌的命令”那都是神的話,這就表明我們讀的新約聖經舊約聖經都是神的話語。

所以我們手中的這本聖經就是我們基督之家信仰的基石。

因為我們相信,原文聖經從頭到尾,每章、每句、每字、一點一畫都是出於神的默示,是我們信仰的根基;天地要廢去,神的話卻不廢去,神的話,就是靈,就是生命,是喂養生命所需要的靈糧,我們既知道聖經全出於神的“啓示”,“啟示”原文是「把幔子揭開的意思」,也就是說神自己把神人之間的幔子打開,讓人能夠認識祂,知道祂的心意。神的愛在此顯明出來,因為我們完全相信聖經是神的默示,有無上的權威,絕對沒有錯誤,所以聖經可以成為我們言行,思想,生活及工作的準繩。

來讓我們為我們手中的這本聖經禱告:

慈愛的天父,感謝祢,賜下聖經,讓我們藉著聖經的啟示,可以認識祢,知道祢是多麼的愛我們,過去我們得罪了祢,祢仍為我們預備救恩;親愛的主耶穌基督,感謝祢,在聖經中祢告訴我們祢是我們的王,我們是祢的子民,祢來是要成為我們的贖罪祭,祢要帶我們回天家;聖靈保惠師啊,懇求祢引導我們明白聖經裡一切的真理,求聖潔的靈充滿我們,讓我們更加愛主。奉我主耶穌基督的聖名禱告,阿們!