🎶灵晨灵粮🍇1月13日顔世敏牧師:〈神的意念与道路〉

以赛亚书 55:8-11 “8 耶和华说:“我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。 9 天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。 10 雨雪从天而降并不返回,却滋润地土,使地上发芽结实,使撒种的有种,使要吃的有粮。 11 我口所出的话也必如此,决不徒然返回,却要成就我所喜悦的,在我发它去成就的事上必然亨通。” 

主里的弟兄姐妹平安,一日之计在于晨,颜牧师首先在清晨向大家道声早安!

2022年新年的开始新冠疫情竟像脱缰野马,每天确诊人数呈倍数增加,加州确诊人数也是疯狂倍增,又抢到了全国第一的头衔。教会又受到极大的冲击,相安无事的六家也多人确诊,不禁让人呼喊:”主啊! 我们丧命了,祢不顾吗? 祢还在船尾睡觉吗? “主祢叫我们先求祢的国和祢的义,这世上的一切祢都要加给我们了(马太福音6:33),主祢说:”在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”  (约翰福音16:33)可是我们真的看不到黑暗隧道另一头的亮光呀!

让我们来读一段经文是记载于以赛亚书55:8-11:“8 耶和华说:“我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。 9 天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。 10 雨雪从天而降并不返回,却滋润地土,使地上发芽结实,使撒种的有种,使要吃的有粮。 11 我口所出的话也必如此,决不徒然返回,却要成就我所喜悦的,在我发它去成就的事上必然亨通。

这段经文告诉了我们以下两点:

  1. 神的旨意是超乎我们有限的理解的,我们只能看到眼前的景象,却无法看到神的全盘计划。 我们只看到疫情的严峻却无法洞悉神背后的意念与策略。
  2. 雨雪降下滋润大地,神的话语一出必然成就,也要照样滋润人心使神的道亨通。

这就让我们要深深思考的:神的旨意我虽不明明瞭,但我相信祂的话吗? 我相信祂的信实吗? 如果我们相信的话,感谢神,让我们以着信心,专心信靠祂,安静等候祂。 神说:”但那等候耶和华的,必重新得力。 他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。 ” (以赛亚书40:31)诗人这样勉励我们说:”耶和华的圣民哪,你们要歌颂他,称赞他可记念的圣名。

让我们一起向神祷告:

因为他的怒气不过是转眼之间,他的恩典乃是一生之久,一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼! “(诗篇30:4-5)

“慈爱的父神,虽然新的一年就笼罩在无情的疫情肆虐当中,有时候我们真的要问:主啊,我们要丧命了,祢不顾念我们吗? 主祢却要说:孩子呀,我抱着你,你看到了吗? 主耶稣啊,求祢除去我们的小信,不管环境多险恶让我们不惶恐,我们安稳地按着主耶稣所指示的节奏,以神为乐,得着在主里的平安与喜乐! 一宿虽然有哭泣,天一亮我们就要看到神奇妙的作为,就要欢呼歌颂赞美主! 主耶稣谢谢祢,我们不配的祷告乃都是靠祢奇妙的圣名,阿们! ”

延伸閲讀:忘记背后努力面前