🎶灵晨灵粮🍇1月5日徐秀容师母〈我要像这棵树〉

弟兄姐妹早安,我是秀容师母。

2022年已经进入第5天,虽然每年的新年立志总是没有百分百的完成,我总是在新的一年给自己再一次机会做新年的立志。今年的立志之一是在每天的灵修中加进了 “祷读”, 就是用神的话来祷告,默想神的美好与心意。一月到三月我将以诗篇作为我祷读的操练。这四天实行下来,越咀嚼神的话语,神宝贵的心意就越在生活中浮现。为大家与为我自己的祷告是,我们立志以神的计划和神的方式来进入新年的每一天,以祷告来反复思想神的话,愿神的美好在大家每天生活中呈现。

在诗篇第一篇的祷读中,我看到神的带领与祂的美意, 我羡慕那棵栽在溪水旁的树,所以今年我的立志是 “我要像这棵树”,为什么呢?

让我们一起来看

诗篇1:3 “他 要 像 一 棵 樹 栽 在 溪 水 旁 , 按 時 候 結 果 子 , 葉 子 也 不 枯 乾 。 凡 他 所 做 的 盡 都 順 利 。”   

神的应许与最美的祝福是 “像一棵树”,“栽在溪水旁”,“按时候”, “结果子”,“叶子不枯干”,“所做的尽都顺利”。这棵树绝对是被动的栽种,是神把这棵树栽种在祂活水的泉源旁,那活水泉是神源源不断的丰盛,最上上的营养,当这棵树每日吸收时,必然按神的时间,长出许多讨神喜欢对人有益的果子。 不但如此,这棵树是长得绿叶丰满的一棵树,长果实后, 叶子仍是碧绿茂盛。当我向神立志要成为这棵树时,我求神让我知道要如何得到祂的丰盛供应与栽种,我看到了第二节,惟 喜 愛 耶 和 華 的 律 法 , 晝 夜 思 想 , 這 人 便 為 有 福 !

神要我做一个选择,是遵从,站立,坐卧在恶者的的生活形态中,还是活出属神的生活方式,价值观的样式。要像这棵树,我就是立志选择活出属神的生活方式,属神的价值观的样式。只有喜爱神的律法,祂的诫命,祂的心意与标准,并且能表现在实际生活中,我就如这棵树一样被神带领赐福。我感谢神因着主耶稣的救恩,祂已经将我栽种在祂的丰富话语中,因着主耶稣,我得到丰盛的应许,圣灵随时的浇灌。我只有愿意顺服圣灵的带领,我必然枝繁叶茂,看到属神生命所结的见证,那就是主耶稣美善与救恩的果子。

在祷读中,我立下我今年的决志,我要像这棵树。我选择喜爱神的律法,我选择在当今的世代中活出圣经的价值观。

我们一起祷告:

赐下万物丰盛的主宰,我的神我的王,我们赞美感恩于袮,因为过去的每个日子,袮如何丰盛的赐予,在新的一年,凭着袮的信实与慈爱,不止息的怜悯,我们要再次经历袮,我们要更多满足袮的心意。我们的软弱与困难袮都知道都看见,我们全都带到袮前面,求神洁净并刚强我们。我们立志要每时刻在主神的丰盛中思想遵行袮的话,我们立志要像这棵树。如此祷求是因主耶稣的救赎主之美名,阿们。

延伸閲讀:兴起发光