🎶靈晨靈糧🍇12月13日顔世敏牧師:〈基督的名字〉

马太福音 1:21-23
她將要生一個兒子,你要給他起名叫耶穌,因他要將自己的百姓從罪惡裡救出來。」這一切的事成就,是要應驗主藉先知所說的話說:「必有童女懷孕生子,人要稱他的名為以馬內利。」(「以馬內利」翻出來就是「神與我們同在」。

以賽亞書9:6

因有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們,政權必擔在他的肩頭上。他名稱為奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。

主裡的弟兄姐妹居家平安,顏牧師在新的一天的早晨與大家一起安靜在神裡面,思想神話語的亮光!

聖誕的歌聲到處響起,告訴我們主耶穌降世為人大喜的日子近了!聖誕的主角不是聖誕老人,聖誕的歡欣也不應該是由禮物而來,降世的耶穌才是主角,祂要成就的救恩才是我們的歡欣!我們來看一段經文是記載於馬太福音1:21-23,

她將要生一個兒子,你要給他起名叫耶穌,因他要將自己的百姓從罪惡裡救出來。」 這一切的事成就,是要應驗主藉先知所說的話說:「必有童女懷孕生子,人要稱他的名為以馬內利。」(「以馬內利」翻出來就是「神與我們同在」。

耶穌和以馬內利如何劃上等號呢?是不是預言錯了呢?當我們回到以賽亞時代(以賽亞7:14)因為亞哈斯王的不信,以賽亞乃告訴王神必給他一個兆頭,童女要懷孕生子而這孩子要稱為以馬內利。這個兆頭當時就已經成就了,然而這句話神有更遠的預表:就是主耶穌的誕生。以馬內利是陳述耶穌的屬性: ”神的兒子降世為人住在人當中” 耶穌當然就是以馬內利了!此正如以賽亞於9:6所預言:

因有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們,政權必擔在他的肩頭上。他名稱為奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。

奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君“等等都是主耶穌的屬性,主耶穌是奇妙的救主,祂施行奇妙大能的作為,祂充滿神的智慧指引我們的道路(就是策士),祂與父神同等,同能力,無始無終,無所不能,然而祂卻是一位賜下和平的君王,以致祂是騎驢駒(非騎馬)進耶路撒冷,祂甚至走上十字架拆毀了中間隔斷的牆成就了和睦 (以弗所書 2:14)。基督真正的名字就是耶穌,就是”耶和華是拯救”的意思,耶穌這個名字其實跟舊約的約書亞是同一個字。這是基督真正的本尊(角色):耶穌-耶和華的拯救。

感謝神將祂的獨生愛子道成肉身居住在世人當中,並以自己的生命在十字架上成就了救贖!因著主耶穌我們經歷了神與我們同在,我們得著神奇妙的救贖大恩,得著永生的應許,在這世上我們也要得著主耶穌奇妙的大能與引導我們走一生的道路。親愛的弟兄姐妹朋友們,願在這聖誕節我們全然認定了主耶穌為我們生命的主,領受神所賜的聖誕節最寶貴最歡欣的禮物-“神藉著祂獨生愛子賜下的永生!”

親愛的弟兄姐妹,朋友們讓我們一起向神禱告:

“慈愛的父神,這世界雖然有很多苦難與不安,袮將袮的獨生愛子賜給了我們,使我們因著祂的救贖,得以稱為神的兒女!主耶穌謝謝袮,袮曾對我們說:“我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安。在世上你們有苦難,但你們可以放心,我已經勝了世界。” 袮又說袮所賜的平安是世界不能奪去的。主耶穌您住在我們心裡讓我們經歷了神與我們同在的甘美!聖誕佳節即將到來,主耶穌我們歡迎袮道成肉身來到這世上,我們更期盼主耶穌你將要榮耀再來!不配的禱告乃都是靠主耶稣基督的聖名,阿們! ”

延伸閲讀:新病毒来了