🎶靈晨靈糧🍇12月7日沈麗薰傳道:〈耶穌降生應驗預言〉

弟兄姐妹平安,我是沈传道,今天和大家分享:耶穌降生應驗預言

路2:11-12

因今天在大衛的城裏、為你們生了救主、就是主基督,你們要看見一個嬰孩、包着布、臥在馬槽裏、那就是記號了。

路2:11是應驗彌迦書5:2的預言:

彌5:2

伯利恆以法他阿、你在猶大諸城中為小、將來必有一位從你那裏出來、在以色列中為我作掌權的.他的根源從亙古、從太初就有。

彌賽亞-這位受膏者,是人類的救主,也是我們生命的主。將會從伯利恆出來。大衛的城指的就是伯利恆。

路2:12

你們要看見一個嬰孩、包着布、臥在馬槽裏、那就是記號了。

我讀過殷穎牧師寫的【美哉小城小伯利恆】,他曾經到過那個小城兩次。他的文章是這樣描述的:耶穌既不生在馬棚中,也不生在木製的馬槽里。主耶稣降生的環境遠比我們想象中要壞的多。是在一個又冷又暗的巖穴中,在一個又髒又濕的石槽裡。耶穌在兩千多年前,在一個人口普查的夜晚,降生在一個卑微的環境里。

太1:20-23

正思念這事的時候、有主的使者向他夢中顯現、說、大衛的子孫約瑟、不要怕、只管娶過你的妻子馬利亞來.因他所懷的孕、是從聖靈來的。他將要生一個兒子.你要給他起名叫耶穌.因他要將自己的百姓從罪惡裏救出來。這一切的事成就、是要應驗主藉先知所說的話、說、『必有童女、懷孕生子、人要稱他的名為以馬內利。』(以馬內利翻出來、就是神與我們同在)

「耶稣」的意思是「耶和华是拯救」,祂拯救的使命是要将自己的百姓「从罪恶里救出来」。

耶穌降生這件事的成就,應驗了主藉先知所說的話【必有童女、懷孕生子、人要稱他的名為以馬內利】。主耶稣是「以马内利」,祂的出生带进了「神与我们同在」,祂是神自己的彰显。我们得着基督,就是得着神,与基督同在,就是与神同在。神与人只能在基督里才有「以马内利」。

路2:13-14

忽然有一大隊天兵、同那天使讚美 神說、在至高之處榮耀歸與 神、在地上平安歸與他所喜悅的人。〔有古卷作喜悅歸與人〕

在耶稣降生的夜晚,有天兵和天使赞美神。因为耶穌基督按照舊約先知的預言,由童女所生,降生在大衛之城-伯利恆。后来。祂傳天國的福音,遵行父神的旨意,被釘死在十字架上,三天後,從死裡復活,完成神的救贖計劃。我們必須把耶穌基督的降生、受苦、受死以及復活一同來看,才能真正將榮耀歸與神。

在地上平安只歸於祂所喜悅的人,祂是和平的君。如果我們想要在生命中經歷從聖靈而來耶穌赦罪的平安,是有條件的–我們必須接受耶穌基督進入我們的心,成為我們的救主和生命的主。

我们一起祷告:

天上的父神,感谢您赐下爱子耶稣基督,让我们可以因着接受祂作我们的救主和生命的主,与神同在,经历到耶稣赦罪的平安,将荣耀归给神!祷告奉主耶稣基督的名,阿们!

延伸閲讀:称颂神的国度和护理