🎶靈晨靈糧🍇11月10日徐國興牧师:〈基督的香氣〉

親愛的弟兄姊妹,這裡是基督六家靈晨靈糧,我是徐牧師。

上次講到在神的面前,我們可以被主使用,忠心地作一個骨牌,順著神的心意和方向,與弟兄姊妹一起合作推前,使人歸信基督!今天,我們再看看,使人歸信基督,我們也應該檢視自己是否有基督的香氣,去吸引別人去親近基督?

聆聽詩歌:《耶穌的香氣》——讚美之泉

🎵🎶🎵🎶🎵🎶🎵🎶🎵🎶🎵🎶

耶穌 祢甚美麗 無人能比
祢的香氣吸引我來靠近
耶穌 祢甚美麗 慈愛公義
聖潔榮光充滿整個殿宇。。。。。。。

🎵🎶🎵🎶🎵🎶🎵🎶🎵🎶🎵🎶

讀點聖經:

‪哥林多後書‬ 2:14-15 ‬
14 感謝神!常率領我們在基督裡誇勝,並藉著我們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣。 15 因為我們在 神面前,無論在得救的人身上或滅亡的人身上,都有基督馨香之氣。

有一則喻道故事是這樣的:

有一位路人發現路旁有一堆泥土散發出芬芳的香氣,他就把這堆泥土帶回了家,很快地,他的家也充滿了香氣。這個人好奇地問泥土:“你為什麼會有這麼大的香氣呢?你有什麼與別人不同的地方呢?你一定是曽經遇到一些不尋常的事吧!請告訴我!”

泥土說:“我只是一堆普通的泥土。”

那人再問:“那你身上的特別香氣是從哪而來?”

泥土說:“我想起來了!我曾經在玫瑰園裡,與玫瑰花相處了很長的時間!”

泥土與玫瑰花相處日久,會發出玫瑰花的香氣;我們與基督相處的多少,也會影響我們發出不同程度基督馨香之氣!有些信徒的基督香氣是明顯的,甚至表現在他/她的愛心行為上,甚至讓別人會問:“你是基督徒嗎?” 我相信你和我,或在你的基督徒朋友當中,也有這個曽經被人問及是否基督徒的經驗——或許此時,你會心中詫異:他怎麼知道我是一个基督徒?我做了甚麼?常常與主親近,親聞祂的話語,思想祂的真理,這個人會在不知不覺之間,被主的香氣薰陶,性情也會因著聖靈在祂裡面的作工,漸漸地被重新建造!所以,別人看見他現在與之前,會有很多的不一樣:從前是與人爭競的,如今是彼此謙讓的;從前是老是計算別人的錯,如今是凡事包容別人;從前是虛假地天天帶著面具做人,如今是誠誠實實地與人交往;膽怯的,如今是勇敢的;貪心的,如今是慷慨的;冷漠的,如今是熱情的。。。你和我都一起回想,由過去到現在,我們有這靈裡漸漸的改變嗎?求神幫助我們!

另外,以上哥林多後書‬ 2:14-15的經文,使徒保羅是引用了當時羅馬軍隊打勝仗凱旋歸來的情景:在凱旋的隊伍中,羅馬將軍走在前面,跟從將軍的士兵們都拿著香,在周圍播揚漫天的香氣!保羅以此比喻:我們的主,帶領信徒得勝,到處作美好的見證,宣揚福音,散發基督馨香之氣!

今天,雖然疫情之氛圍仍然籠罩,但現在已稍稍顯出慢慢消退的跡象和資料(例如:在醫院裡工作的弟兄姊妹,都表示新冠病毒患者數字顯著下降),而我們信徒用美好見證、宣揚福音的步伐,卻不斷被鼓勵打氣(例如:最近好幾次,主日實體聚會人數,開始積極上升;甚至有好幾個小組,已經開始或準備開始實體聚會;20分鐘傳福音視頻也朝著30篇的目標進發;最近《幸福小組研習會更新視頻》也敲響了由“個人傳福音”發展到“小組傳福音”的提醒鐘聲)!

但願:疫情的氣勢能持續下降,基督的香氣能繼續上升!我們能靠著得勝的主,勇往前行!勝過任何環境,活出基督徒的見證和使命!

短版背經:

哥林多後書‬ 2:14
感謝神!常率領我們在基督裡誇勝,並藉著我們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣!

以經禱告:

我們以同一節經文,同心禱告:
親愛的阿爸父神!谢謝祢!常率領我們在基督裡誇勝,並藉著我們在各處顯揚那認識基督而有的香氣!奉主耶穌基督聖名,阿們!

延伸閲讀:你愿意忠心地成为一个骨牌吗?