🎶靈晨靈糧🍇10月26日張平夷長老:〈“使徒信經” 之八我信罪得赦免〉

親愛的弟兄姐妹主内平安,我是張長老:

今天是靈晨靈糧“使徒信經”第八講「我信罪得赦免

自幼我讀書不太用功,成績僅勉强過關,從來沒有得過什麽傲人的獎狀,反而是大過不犯、小過不斷,我一直就是一個讓父母操心的孩子。到大學總算浪子回頭,否則師母肯定不會接受我,在學校聽到福音說:「世人都犯了,虧缺了 神的榮耀」我馬上想到過去,我讓爸媽丟臉沒面子,自從讀了聖經更加認識自己,我是個人,所以對我來説認不難。

但是對許多的人來説,要承認自己是個罪人卻非常困難,有的時候不見得是因爲面子問題,其實最主要的原因是不清楚這裏所説的,基督教裏所説的,是特指人與神之間的關係。

舊約聖經

申命記9:7……惹耶和華─你 神發怒。……時常悖逆耶和華。

這就是説對神叛逆,得神。這是第一個最重要的「」。

其次在

約書亞記1:18……違背你(神)的命令,不聽從你(神)所吩咐他(我)的一切話。

同樣在新約聖經

約翰一書3:4……違背律法就是罪。

所以「」的第二個定義就是達不到神的要求,好像射箭射不到靶心,達不到標準。

我們一般都會同意殺人放火;欺騙説謊等等是,當然神也是一樣認定它是,但是神不止要處理這行,而且還要追究這的根源動機,包括那些深藏在内心裏下意識的惡念,若神鑒查人的到這個地步,我相信大概沒有一個人可以在神的面前站立得住,都會承認自己不夠完全,因爲我們失去當初神創造我們的完美完善,這不就是我們得神,讓祂丟臉嗎?既然明白了這一點,人要認就很自然了。那麽我們這些有的人該怎麽辦呢?只有向神認請求赦免了。

“使徒信經”說「我信得赦免」爲什麽?

因爲這位“萬不以有的為無,必追討他的”的神,祂是“公義”的,同時也是“慈愛”的,在出埃及記神親自向摩西說:

「耶和華,耶和華,是有憐憫有恩典的 神,不輕易發怒,並有豐盛的慈愛和誠實,為千萬人存留慈愛,赦免罪孽、過犯,和罪惡……。」《出埃及記》34:67

使徒約翰再一次重申,神真的願意赦免人的

我們若認自己的罪, 神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。《約翰一書1:9

既然神說祂是“信實”的,這就表明祂是不會説謊的。那麽親愛的弟兄姐妹你相信「得赦免」嗎?

來我們一起禱告;

慈愛的天父,祢是公義的,祢萬不以有罪的為無罪,但祢應許若我們認自己的罪,祢會赦免我們的罪,我們感謝祢;親愛的主耶穌,感謝祢降世,在十字架上,以祢的生命祢的寶血,將我們從罪的死權下拯救出來,讓我們罪得赦免;我們的聖靈保惠師啊,懇求祢不斷地光照我們,讓我們時時記得神赦罪的恩典,使我們在世上的日子更加聖潔,能爲主發光,叫世人也能得到神的救恩。奉我主耶穌基督的聖名禱告,阿們!

延伸閲讀:“使徒信經” 之七:我信教會與聖徒