🎶灵晨灵粮🍇10月23日颜世敏牧师:〈認知神能力的跨越〉

以弗所書1:19-20: 19並知道他向我們這信的人所顯的能力是何等浩大,20 就是照他在基督身上所運行的大能大力,使他從死裡復活,叫他在天上坐在自己的右邊。     

主裡的弟兄姐妹居家平安,顏牧師在新的一天的早晨與大家一起安靜在神裡面,領受神的話語!

疫情的肆虐,我們好像看不見曙光,加州長久以來的山火,東北部的水災,中西部的龍捲風,讓人們飽受苦難,讓我們不禁想到掌管風和海以及整個自然的神為何沒有任何作為呢?上次與大家思想了賜智慧和啟示的靈照亮我們屬靈的眼睛好讓我們可以知道神的恩召有何等指望,神在我們身上得的基業又是何等地榮耀!不但如此,藉著聖靈我們更要對神的能力的認知有一個跨越。今天的經文是接著下來 以弗所書 1:19-20,“19並知道他向我們這信的人所顯的能力是何等浩大,20 就是照他在基督身上所運行的大能大力,使他從死裡復活,叫他在天上坐在自己的右邊。”

我們的神真是大有能力的神嗎?神真是醫治的神嗎?問大家一個問題:神真的叫主耶穌從死裡復活嗎?如果我們的答案是”是的”,請問大家以前在主耶穌身上的聖靈跟今天內駐在信徒身上的聖靈是不是同一個聖靈?如果答案是對的那我們就可以確信神今天仍然照著運行在基督身上的大能大力運行在我們的身上。主耶穌對門徒曾說 (約翰福音 14:12):  ”我實實在在地告訴你們:我所做的事,信我的人也要做,並且要做比這更大的事,……” 神的能力在多方面彰顯出來,特別在福音事工上靠著神的能力我們必能做出出人意外的福音果效。六家的福音網宣500分,藉著網路傳到世上每個角落,是不是比主耶穌當年所做的更大呢?主耶穌升天後,初期教會時代使徒所行的,完全是聖靈的能力,福音快速傳開正如使徒行傳1:8 所說”但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。

二十世紀最偉大的佈道家Billy Graham在1947年開始Billy Graham Crusades的全球佈道事工,他29歲帶領第一場大型佈道會就有6000人參加,一生主理超過400場大型佈道會遍及六大洲185個國家,有三百二十萬人回應Billy Graham的邀請接受主耶穌為個人救主,除了到處傳講福音佈道以外,他創辦了許多媒體事工與出版業,根據他的助理人員估算到2008年他的電視/收音機廣播聽眾已經超過22億人。Billy Graham和他的同工們做的工不也正如主耶穌說信我的人所做的要比這更大,不是嗎?同一位聖靈但應用了現代的科技就做出超乎百倍的工來!現在最受歡迎大家都在使用的YouVersion不是也有異曲同工的能力嗎?

我們相信神愛她的兒女必按祂的旨意賜福與我們,我們就是以著單純的信心懇切祈求,只是要記得施行能力的主權是全然在神的手中,我們要全然順服神完全的主權。想當年神也曾拒絕主耶穌的懇求-堅持主耶穌領受十字架的杯,我們的主順服了。同樣的,今天我們全然相信神在我們身上運行的大能,並以著信心和順服的心向神求告。讓我們真是對神的能力有以弗所書 3:20所寫的:”神能照著運行在我們心裡的大力,充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。”我們有這樣信心的跨越,就能經歷認知神能力的跨越!

親愛的弟兄姐妹,朋友們讓我們一起向神禱告:

“慈愛的父神,聖靈在我們心中不止教導我們更加清楚認識神,也打開了我們屬靈的眼睛,使我們有屬靈的視野,聖靈更要帶領我們經歷神的能力。經歷神向我們這信的人所顯的能力是何等浩大。雖然世界有那麼多苦難與病痛,但父神你藉著以賽亞書26:3-4 告訴我們,“ 我們當堅心倚賴你,你必保守我們十分平安,因為我們倚靠你。”感謝袮給我們的應許!袮的兒女不配的禱告乃都是靠主耶稣基督榮耀的聖名,阿們! ”

延伸閲讀:扩展属灵视野