🎶靈晨靈糧🍇10月18日Jerry程陽杰长老:〈让我们在宣教上悔改,宣告并行动起来!〉

弟兄姊妹们:

感谢神教会在今年的宣教年会当中邀请到了加拿大远东广播公司的于斌牧师给大家做了《天涯比邻 GLOCAL》的个人布道特训。他两场特训的主题分别是《从天涯到比邻 — 突破心灵的福音》(信息版完整版)和《从古时到今日 — 突破文化的福音》(信息版完整版),收到了极大的好评,也大大地激励了大家。这是教会在推出《福音500分》和不断推出“十字传讲好消息”作品后进一步的在宣教上希望突出的关键一步 — 鼓励每个弟兄姊妹都能从个人布道突破去参与到普世宣教当中。

我在主持这两场特会的时候,特别有感动,为这次宣教年会分别预备了“悔改”和“宣告”的两段祷告,带领参与者一起祷告其中。 我想借助于这一次的灵晨灵粮发布这两段祷告词。帮助我们思想如何认识宣教并参与其中。

关于悔改的祷告:

亲爱的的父神和主耶稣基督:谢谢你我们丰富的恩典,我们只愿单单敬拜你仰望你。你是我唯一的喜乐!但是我们在宣教上不一定讨你的喜乐!我们不应该习惯于在" YOU SHOULD”的等待中被代表着去做宣教的工作,却没有“I WILL”地摆上自己。我们忘记了主耶稣颁布的大使命是给包括我在内的每个基督徒,我们更是以没有恩赐作为借口经常回避自己应该在传福音上靠主前进为神使用。我们愿意悔改来到你面前,求祢激发我们有敬拜的心更有行动的力,我们愿意勇敢走出去!祷告奉主名求!阿们!

关于宣告的祷告:

亲爱的耶和华神:谢谢您通过主耶稣基督已经为我们成就了大事,我们宣告祢的作为只愿单单敬拜祢仰望祢!我们宣告我们是你不再隐藏的选民,求祢帯领我们依靠祢施展大能!我们宣告是神的作为拣选我们这些罪人中的罪魁,即便我们微小也不再羞愧,愿意放胆传讲十字架!我们宣告人人家家传福音是神的喜悦,个人布道是教会宣教的必然选择!我们宣告我们每个人都愿意接受圣灵恩膏的引领,舍己背起十字架,带着十字架的能力和盼望,听从主耶稣的昐,一生一世作十字架的传达者!以上告乃是奉主名求!阿们!

《路加福音》3:8你们要结出果子来,与悔改的心相称!

有悔改的心,也必须有相称的行为出来。当我们将这句话也应用在宣教上的时候,发现神早已经为我们开启了一条可以勇敢迈出去的捷径 — 网络宣教。 我们只需将「十字传扬好消息」的文字稿认真阅读后,变成用自己的声音去表达出来,然后借助于幻灯片或请新媒体同工等帮忙等手段做出录像即可。我们将做好的录像放在YouTube上随时转发传阅,也将录像切成几个小段直接通过微信发送给自己的家人和朋友等。到目前为止,基督六家已经诞生了15篇「十字传讲好消息」的作品,盼望每个弟兄姊妹都能用相同的方法首先做出属于自己的网宣个人作品。当我们有“米”的时候,“煮饭”传福音就容易多了。

我们祷告来到神的面前!

亲爱的的圣父圣子圣灵三一真神,谢谢祢对我们的拣选和看顾,更是对我们有差传并同在我们去做宣教的工作。我们愿意悔改来到三一神面前!宣告你的作为更宣告我们应该有委身和行动。在宣教上我们有悔改的心,我们愿意通过在个人布道上的摆上愿意勇敢走出去,求神使用我在网络宣教上成为一个“去结果子”的门徒。求神带领我们不仅看见,更激发我们去行动。 祷告奉主名求! 阿们!

延伸閲讀:MVP的基督徒该有的MVP行动