🎶灵晨灵粮🍇10月13日颜世敏牧师:〈扩展属灵视野〉

以弗所書 1:18 並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望,他在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀。

 主裡的弟兄姐妹居家平安,顏牧師在新的一天的早晨與大家一起思想神,安靜在祂裡面,聽見神向我們說話,領受聖靈的感動!

上次我們思想了以弗所書 1:17,神將賜人智慧和啟示的靈賞給我們,讓我們能真知道神。今天我們要思想跨越我們的近視,以致我們能擴展我們屬靈的視野。讓我們一起來思想1:18,“並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望,他在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀。”

屬世的眼睛無法洞悉屬靈的事,甚至讓我們近視了,屬靈的眼睛完全被世俗的價值所蒙蔽了,看不到屬靈的祝福。的確唯有聖靈能照明我們心中的眼睛以致我們能夠知道(1)神的恩召有何等指望, (2)神在聖徒中的基業之榮耀。這是屬靈視野的擴展。讓我們用心思想屬靈的恩召與基業:一個瞎眼的看不見美麗的風景並不是那景物不存在,而是他無法去領會。屬靈的事要以屬靈的眼睛去觀看。常常我們有時候是短視,有的時候是近視,我們好像井底之蛙,只能看到天空小小一個圈圈,因為我們屬靈的短視我們無法看到神給祂所恩召的兒女的指望是何等的大,我們被世俗的知識所蒙蔽,被世俗的環境所限制,以致我們成為屬靈的井底之蛙。我們因生活的壓力,經濟的需要,我們一心一意要突破壓力與需要,屬靈的近視讓我們看不到神為我們所定的疆界,更不知神量給我們的地界坐落在那裡。唯有聖靈能除去這短視與近視的圈制和籓籬,讓我們能看見神恩召我們來得的獎賞是何等的豐盛。靠著聖靈可以讓我們從神的角度來認識自己—清楚明白神對我們個人的恩召並知道這是充滿榮美的指望。這個指望就是神所應許永恆的國度與榮耀的獎賞,也就是保羅在腓立比書3:13-14所說:"我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。"這個獎賞不是只有將來的也是現今在主裡我們可以享受得到的。

我們常說我們在基督裡得了基業 — 的確神為祂所揀選的子民預備了永恆的基業,然而我們可曾想到我們也是神的基業呢?將我們屬靈的視野從向神得基業到讓神得我們成為祂的產業,這就是一個大跨越:清楚認知我們是神的寶貴產業,神的榮耀要借我們彰顯出來,如此提醒我們要在我們的生命當中見證神榮耀神。但以理在主前605年猶大第一次被擄中被帶到巴比倫,一個被擄的年輕小夥子,堅持在食物,拜偶像以及禱告上不妥協,他讓尼布甲尼撒王順服在賜給他權柄的耶和華真神,在瑪代波斯年間但以理成為大流士王下的通國宰相,引來了忌妒用計讓大流士王下令任何人向任何神禱告的就要被丟到獅子坑裡去,但以理卻仍然一日三次開窗戶面向耶路撒冷向神禱告,後來被丟到獅子坑裡神使他毫髮無傷,以致大流士王向全國下旨令要尊榮但以理的神。一個小俘虜竟然在巴比倫與波斯王及人民面前為神做了極美的見證,神的榮耀從他身上彰顯出來,就是最好的典範。如彼得前書 2:9所寫 “唯有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗、入奇妙光明者的美德。” 屬靈視野的擴展讓我們看到了我們榮耀的身分!並且領悟到神要在我們身上得着榮耀!

親愛的弟兄姐妹,朋友們讓我們一起向神禱告:

慈愛的父神,我們懇切地向袮祈求聖靈的智慧和啟示,明亮我們屬靈的眼睛,好讓我們能清楚地看見袮在我們身上的恩召有何等指望,並且袮要在我們身上得著豐盛的榮耀!不配的禱告乃都是靠主耶稣基督的聖名,阿們!

延伸閲讀:真知道神