🎶靈晨靈糧🍇9月27日沈麗薰傳道:〈领“带着五饼二鱼的小孩”见主〉

弟兄姐妹平安,我是沈传道。今天继续分享安得烈的见证与生命2:领“带着五饼二鱼的小孩”见主

約翰福音6:4-9
那時猶太人的逾越節近了。耶穌舉目看見許多人來、就對腓力說、我們從那裏買餅叫這些人喫呢。他說這話、是要試驗腓力.他自己原知道要怎樣行。腓力回答說、就是二十兩銀子的餅、叫他們各人喫一點、也是不夠的。有一個門徒、就是西門彼得的兄弟安得烈、對耶穌說:在這裏有一個孩童、帶着五個大麥餅、兩條魚.只是分給這許多人、還算甚麼呢。

大家想必都听过或读过“五饼二鱼”的神迹。那是耶稣在加利利事奉的时候,行使的神迹、这个神迹是唯一一个四本福音书都记载的神迹。但只有约翰福音提到,是安得烈告诉耶稣,有一个孩童带着5个大卖饼、两条鱼、

他也相信5个大麦饼、两条鱼绝对不够那么多人吃,但他还是把带着这5饼2鱼的小孩带到耶稣面前,很可能安得烈颇有亲和力,连小孩也喜欢和他亲近,否则,在成千上万的人当中,他如何得知一个小孩带着5饼2鱼呢?也或者安得烈花了不少时间调查,有哪些人带了干粮?总之,他很关心这件事。

虽然他也认为这5饼2鱼实在很难发挥什么功用,但还是让主知道有这么一点点微博的资源,或许主有办法?这充分显示出:主在他心中的地位,大大小小的事情都让主耶稣定夺。我们只要把我们所知道的、所拥有的,带到主的面前就可以了。

我们在教会服事的时候,是否也观察同工、发掘他们的恩赐?鼓励他们在合适的岗位上服事?好奉献神赐给他们的资产,也让他们在事奉中经历神?

安得烈把那小孩还有他所拥有的的微博资产-五饼二鱼带到了主的面前,主就行使神迹喂饱了至少5千人。

約翰福音6:11-13
耶穌拿起餅來、祝謝了、就分給那坐着的人.分魚也是這樣…他們喫飽了、耶穌對門徒說、把剩下的零碎、收拾起來…裝滿了十二個籃子。

安得烈带那手中有5饼2鱼的小孩去见主耶稣,小孩手中微博的资产,经过主的祝福,就马上成为众人的祝福,我们要一直记得,当年在加利利发生过的这件美事,

我们祷告:天上的父神,感谢您赐给我们每个人不同的恩赐,愿我们不但可以合宜地献上自己的恩赐,为神所用,也能够发掘、欣赏同工的恩赐,一起为神所用。祷告奉主耶稣基督的名,阿们!

延伸閲讀:带兄弟彼得到主面前